1news.az

В Госдуме потребовали извинений от президента Грузии

24 Июля, 2019 в 10:07 ~ 1 минута на чтение 812
В Госдуме потребовали извинений от президента Грузии

Спикер Государственной Думы Российской Федерации Владимир Володин заявил, что президенту Грузии Саломе Зурабишвили надо принести извинения за антироссийскую риторику, которую он назвал хамством.

Высказывания с употреблением слов «агрессия» и «оккупация», а также обвинения в этом оскорбляют жителей страны и не могут «оставить их равнодушными», подчеркнул Володин, передают «Известия».

«Если публично нахамили, так публично надо и отвечать», — заявил политик в эфире телеканала «Россия-24».

Отношения России и Грузии обострились после 20 июня, когда в Тбилиси вспыхнули массовые акции протеста. Они возникли из-за того, что во время сессии генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) российского делегата Сергея Гаврилова усадили в кресло спикера парламента Грузии. Недовольные произошедшим политические силы вышли на митинг и спровоцировали массовые беспорядки в городе.

Из-за небезопасной обстановки с 8 июля Россия решила приостановить авиасообщение с Грузией, а российские депутаты, в свою очередь, предложили ввести экономические ограничения против Тбилиси, однако президент России Владимир Путин эту инициативу отверг. По его словам, он не стал бы этого делать из уважения к грузинскому народу и  во имя улучшения отношений между странами.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены