1news.az

В Литве ужесточены карантинные меры из-за коронавируса

3 Декабря, 2020 в 10:59 ~ 2 минуты на чтение 504
В Литве ужесточены карантинные меры из-за коронавируса

Кабинет министров Литвы с учетом роста заражений коронавирусной инфекцией ужесточил карантинные требования.

Решение об этом принято 2 декабря на заседании правительства, сообщает ТАСС.

«Рассчитывать только на сознательность населения, увы, не приходится, поэтому необходимо дополнительно ввести ряд ограничений», - отметил министр здравоохранения Аурелиюс Верига.

Дополнительные меры затрагивают сферу торговли и общение населения в публичных местах. Кабмин Литвы рекомендовал, чтобы торговые центры не рекламировали акции по снижению цен на те или другие товары, так как следствием таких объявлений является массовый рост потока покупателей, а также не проводили дегустаций, рекламных акций и подобных мероприятий, направленных на повышение спроса.

В публичных местах разрешено находиться группами лишь по два человека, если это не члены одной семьи. До сих пор разрешалось собираться по пять человек.

С середины марта по середину июня в Литве действовал общенациональный карантин. Он был повторно введен 7 ноября на три недели. Правительство 25 ноября приняло решение о его продлении до 17 декабря. На этот раз карантин более мягкий, чем весной. Тогда было закрыто все, кроме аптек и продовольственных магазинов. Сейчас практически все работает, при этом обязательно ношение масок, соблюдение социальной дистанции между людьми, кафе и рестораны обслуживают клиентов лишь навынос, отменены массовые мероприятия.

Первый случай заражения коронавирусом был выявлен на территории Литвы 28 февраля. С начала пандемии в стране умерли 547 человек, выздоровели 25 278 заразившихся. Всего в республике за это время выявлено 64 621 инфицированный, что на 15 тыс. больше, чем население Алитуса - шестого по величине города страны.

Читайте по теме:

Число жертв коронавируса приблизилось к 1,5 миллиона

В Азербайджане выявлено 3942 новых случая заражения COVID-19

Власти Турции планируют начать вакцинацию населения с 11 декабря

Великобритания одобрила вакцину Pfizer и BioNTech от коронавируса

Украина готовится ввести жесткий локдаун из-за COVID-19

Феликс Вишневецкий

504

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены