1news.az

Волна землетрясений в Турции: Мармарис – ФОТО - ОБНОВЛЕНО

29 Января, 2020 в 10:50 ~ 3 минуты на чтение 14868
Волна землетрясений в Турции: Мармарис – ФОТО - ОБНОВЛЕНО

В Турции снова землетрясение – рано утром подземные толчки зафиксированы на средиземноморском побережье, в юго-западной провинции Мугла.

Как сообщает Son dakika, наиболее сильно подземные толчки ощущались в курортном городе Мармарисе.

Землетрясение произошло в 08.10, его магнитуда составила 4.1. Сообщается также, что ночью, в 00.45 в этом же районе было зафиксировано землетрясение магнитудой 5.4. По мере поступления информации новость будет обновляться.

10:00

В турецкой Манисе за вчерашний вечер произошло три землетрясения подряд.

Как сообщает Son Dakika, подземные толчки ощущались также в Измире, Стамбуле, Бурсе.

Магнитуда первого землетрясения с эпицентром в районе Кыркагадж приблизительно в 14.26 составила 5,1, второго – там же - 4,1 в 17.53 и в третий раз - 4,7 в 23.10 в районе Акхисар. По данным турецкого Агентства по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям – AFAD, подземные толчки зафиксированы на глубине 5 км.

К счастью, обошлось без жертв и серьезных разрушений, однако люди пережили сильный шок. Издание отмечает, что жители высотных зданий вынуждены были переждать ночь на улицах, в офисах расположенных на первых этажах кафе, магазинов, в фойе, зале заседания муниципалитета и т.д.

Сообщается, что все спасательные службы приведены в состояние повышенной готовности.

Напомним, что 24 января в восточной провинции Элязыг произошло разрушительное землетрясение магнитудой 6.8. В результате трагедии погиб 41 человек, много раненых.

Ф.Багирова

 

16:26 27/01/2020

Вслед за разрушительным землетрясением в Элязыге, унесшим десятки человеческих жизней, в Манисе зафиксированы подземные толчки магнитудой 5.1, ощущавшиеся также в Стамбуле и Бурсе.

Как сообщает Sondakika, землетрясение с эпицентром в районе Кыркагадж произошло в 14.26 по турецкому времени на глубине 7 км. Жертв и разрешений нет, но землетрясение вызвало панику среди населения – жильцы большинства домов, офисов, магазинов вышли на улицы. По свидетельству очевидцев, подземные толчки ощущались в течение 10-15 секунд.

Напомним, что число погибших в результате произошедшего 24 января землетрясения магнитудой 6.8 в восточной провинции Элязыг достигло уже 41 человека. По последним данным, в целом в больницы обратилось 1607 человек, большинство – в состоянии шока. Число пострадавших составляет 594 человека, в настоящий момент в больницах остаются 104 человека.

Турция расположена в сейсмоактивной зоне, и землетрясения, которые нередко приводят к человеческим жертвам, здесь происходят достаточно часто. Наиболее мощные колебания земной коры в этой стране были отмечены в 1999 году в районе Мраморного моря. Магнитуда подземных толчков тогда составила 7,4. В результате землетрясения погибло около 18 тысяч человек.

1news.az

14 868

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены