1news.az

Важная победа «Нефтчи», «Сабах» и «Сабаил» возвращаются. Обзор 17-го тура азербайджанской Премьер-лиги - ВИДЕО

17 Февраля, 2020 в 13:00 ~ 2 минуты на чтение 1503
Важная победа «Нефтчи», «Сабах» и «Сабаил» возвращаются. Обзор 17-го тура азербайджанской Премьер-лиги - ВИДЕО

В минувшие выходные прошли матчи 17-го тура азербайджанской Премьер-лиги по футболу.

Как сообщает 1news.az, центральным матчем тура стала игра между «Нефтчи» и «Кешля». Обе команды ведут борьбу между собой за второе место. До матча «нефтяники» опережали оппонентов на одно очко.

Игра имела особое значение и для наставников обоих клубов. Физули Мамедов стартовал в роли главного тренера «Нефтчи» с двух ничьих. Не самый лучший результат для команды, претендующей на чемпионство. Для Тарлана Ахмедова же матчи против «Нефтчи» традиционно носят принципиальный характер.

Что касается самой игры, то особой борьбы не вышло. «Кешля» не смогла показать своей игры, а «Нефтчи» был на голову сильнее в этом матче. Дабо, Мбодж и Монроз забили по голу. У «Кешля» единственный мяч на счету у Сезара Меза Колли.

Одержав победу, «Нефтчи» оторвался от «Кешля» на 4 очка. В то же время отставание от лидера «Карабаха» составляет 8 очков.

К слову, «Карабах» в отчетном туре просто уничтожил «Зиря» - 6:0. Хотя данный результат и показывает разницу в классе обеих команд, но такого разгрома едва ли кто-то ожидал. «Агдамцы» уверенно идут к седьмому подряд чемпионству. Интересно, что все шесть голов были забиты разными футболистами – Бадави Гусейновым, Хайме Ромеро, Махиром Эмрели, Аилтоном, Абделлой Зубир и Магайе Гейе.

Вторую победу кряду одержали провалившие первую половину чемпионата «Сабаил» и «Сабах». Оба клуба включились в борьбу за еврокубки. «Сабах» смог в гостях обыграть «Сумгайыт» (2:1). Надо отметить, что команда Желко Сопича начала демонстрировать убедительный футбол. А в основе команды на игру против «Сумгайыта» вышли аж три футболиста до 21 года. Именно они и принесли команде победу. Шакир Сеидов и Озанджан Кокчю забили по голу.

В свою очередь, «Сабаил» дома обыграл «Габалу» (3:1). После зимней паузы команда начала приходить в себя. А вот габалинцы, напротив, терпят третье поражение подряд.

Матчи 18-го тура пройдут 22-23 февраля.

Теймур Максутов, Э.Т.

1 503

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены