1news.az

ВОЗ: первая вакцина от коронавируса может стать доступна осенью

11 Июня, 2020 в 10:34 ~ 1 минута на чтение 961
ВОЗ: первая вакцина от коронавируса может стать доступна осенью

Вакцина от коронавируса, разработку которой Оксфордcкий университет ведет совместно с итальянской компанией Irbm, может стать доступной осенью или зимой, заявил советник министра здравоохранения Италии и представитель страны во Всемирной организации здравоохранения Вальтер Риччарди.

«Если все пойдет хорошо, осенью-зимой у нас могут быть первые дозы вакцины, в том числе для итальянцев», - сказал он в эфире телеканала Rai3.

По словам Риччарди, в процессе разработки вакцин Европа идет впереди США и итальянско-британский препарат находится в более продвинутой стадии, чем другие.

Говоря о возможности прихода второй волны эпидемии в октябре, итальянский эксперт подчеркнул, что «в этом никто не может быть уверен на 100%».

Она также добавил, что считает маловероятным, что вирус исчезнет и предложил быть готовыми к любым сложностям.

Отметим, что в середине мая генеральный директор Irbm Пьеро Ди Лоренцо говорил, что «работа над вакциной ускорилась невероятно» и «существует большая вероятность, что к концу сентября появится достаточное количество доз». Он подчеркнул, что в конце апреля вакцина была введена 510 добровольцам, и их состояние оставалось вполне удовлетворительным.

Натали Александрова

Источник: РИА Новости

961

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены