1news.az

Вугар Байрамов о том, почему Армения пошла на провокацию на границе

13 Июля, 2020 в 18:17 ~ 2 минуты на чтение 1913
Вугар Байрамов о том, почему Армения пошла на провокацию на границе

12 июля армянские вооруженные силы вновь прибегли к провокации и попытались при помощи артиллерийского огня захватить наши позиции в направлении Товуза на азербайджано-армянской границе.

В результате контрмер, предпринятых азербайджанской армией, противник был отбит, нанесен серьезный ущерб его живой силе и военной технике. Контрмеры азербайджанской армии были адекватными, и провокация Армении встретила решительный отпор.

Как заявил 1news.az депутат Вугар Байрамов, существенная поддержка инициатив нашего Президента на международной арене и дальнейшее укрепление международных позиций нашей страны серьезно беспокоят армянское лобби, иностранные проармянские круги и не любящие Азербайджан иностранные силы.

«К сожалению, эти круги пока не могут переварить вызвавший большой резонанс саммит Движения неприсоединения под председательством Азербайджана, проведение специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по инициативе Азербайджана», - сказал он.

По его словам, согласно официальной статистике Армении, каждый пятый человек в этой стране является безработным. Безработица резко возросла в последние месяцы. Международные отчеты показывают, что уровень безработицы в Армении составляет не менее 30 процентов.

«Безработица растет, особенно среди молодежи. Ситуация в Армении в настоящее время сложная, каждый четвертый человек считается бедным, по официальной статистике, и каждый третий - в международных отчетах, и правительство Пашиняна пытается решить проблему такими провокациями. Однако очевидно, что нет никаких оснований, что они принесут какой-либо результат», - сказал он.

Депутат указал, что, к сожалению, правительство Армении все еще пытается скрыть суть вопроса, ложными сообщениями ввести в заблуждение международное и местное сообщество.

«Видимо, провокация на границе с Азербайджаном направлена на то, чтобы раздуть вопрос о внешних врагах правительства Пашиняна и снять с повестки дня социально-экономические проблемы Армении», - сказал он.

Депутат подчеркнул, что сегодня у Азербайджана сильная армия, и азербайджанская армия готова и способна выполнить любую задачу, поставленную Верховным главнокомандующим, включая освобождение наших земель от оккупации.

Эльшан Рустамов

1 913

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены