1news.az

Вугар Рагимзаде: «Политика Совета Европы построена  только на предвзятости и клевете»

5 Июня, 2020 в 20:56 ~ 4 минуты на чтение 1057
Вугар Рагимзаде: «Политика Совета Европы построена  только на предвзятости и клевете»

Как известно, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) всегда демонстрировала предвзятую позицию против Азербайджана.

В ходе недавних  т.н. «выборов» в Нагорном Карабахе мы еще раз стали свидетелями этого. В отличие от большинства организаций, ПАСЕ не осудила эти «выборы».

Президент Ильхам Алиев в ходе своего выступления на открытии Тертерского олимпийского спортивного комплекса жестко раскритиковал позицию ПАСЕ в связи с т.н. «выборами» в Нагорном Карабахе и обвинил ее в несправедливости, проведении политики, основанной на двойных стандартах: «Все ведущие страны осудили и не признали эти т.н. «выборы». К тому же, приняли заявления.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ  – Америка, Франция, Россия заявили, что не признают выборы. Европейский союз заявил, что не признает выборы. Европарламент, Организация исламского сотрудничества, Движение неприсоединения, другие организации - все ведущие международные организации осудили эти выборы, кроме Совета Европы. Совет Европы промолчал. И почему же? Это известно.

Так как одна из основных целей Парламентской ассамблеи Совета Европы - очернить Азербайджан, принизить нашу страну, распространять выдумки о нашей стране, принимать ложные доклады, поддержать «пятую колонну», предателей в Азербайджане и поддерживать армянскую сторону в связи с конфликтом. Поэтому Совет Европы даже голоса не подал в связи с этими фиктивными выборами. О какой объективности, какой справедливости может идти речь при таком положении вещей?!».

По словам главы государства, несмотря на то, что ПАСЕ выдвигает различные обвинения против Азербайджана, она закрывает глаза на полицейское насилие, массовые аресты демонстрантов, избиения в некоторых западных странах:  «Именно это я имел в виду, когда говорил, что документы, принятые Советом Европы в связи с Азербайджаном, для меня не более чем клочок бумаги.

Вся общественность Азербайджана увидела, что Совет Европы  занимает антиазербайджанскую позицию, что в этой организации царят антиазербайджанские тенденции. Мы с лихвой возвращаем им все эти обвинения.

Пусть выступят с заявлением о том, что сегодня происходит в некоторых странах мира. Полицейское насилие, применение силы против демонстрантов, их убийство, выкалывание глаз, массовые аресты, избиение, аресты журналистов - где все это происходит? В западных странах. Пусть откроют глаза, посмотрят и устыдятся, что молчат. Почему? Потому что боятся сильных государств. Они считают, что этот вопрос не имеет отношения к защите прав человека.

Поэтому лицемерная сущность этой структуры - ни для кого не секрет, и нас нисколько не интересует, признали они эти фиктивные выборы или нет. Главное, что влиятельные и заслуживающие уважения организации мира не признали и осудили проведенные в Нагорном Карабахе фиктивные выборы».

Член политического совета партии «Ени Азербайджан», главный редактор газеты «İki sahil» Вугар Рагимзаде в своем заявлении 1news.az заявил, что Совет Европы, как и некоторые международные организации, однозначно демонстрирует двойные стандарты в отношении Азербайджана, выступает с предвзятой позиции: «Несмотря на то, что с момента создания Совета Европы и до сих пор прошло определенное время, сегодня он уже деформировался в своей функции.

Он закрывает глаза на нарушение прав человека, попрание прав человека в своих  странах-членах, а также в США, однако во многих вопросах выдвигает против Азербайджана предвзятые обвинения, пытается пользоваться этим в качестве средства давления против ряда других стран, как и против Азербайджана».

Вугар Рагимзаде сказал, что Совет Европы не провляет справедливой позиции в отношении стран-членов и в достижении поставленных целей.

«Мы видим,  что Совет Европы не демонстрирует справедливой позиции ни в отношении своих стран-членов, ни в достижении поставленных целей. Политика этой организации построена исключительно на предвзятости и клевете. Совет Европы, который служит не двойным, а я бы сказал, десяткам стандартов, демонстрирует неуважение к европейским и мировым ценностям, правам человека, уже полностью теряет свой авторитет».

1news.az

1 057

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены