1news.az

Выброшенные деньги: Есть ли смысл в цветочной вакханалии в День знаний? – ФОТО

17 Сентября, 2019 в 13:00 ~ 2 минуты на чтение 8557
Выброшенные деньги: Есть ли смысл в цветочной вакханалии в День знаний? – ФОТО

Цветы в мусорных  баках – безрадостная картина, в ней есть что-то трагическое, почти траурное, это как знак прощания, как вестник разлуки, как свидетельство явного неуважения.

Именно об этом написал автор снимка, опубликованного в соцсетях сегодня, после Дня знаний, задавшись также вопросом: «Зачем в таком случае тратить столь немалые деньги на роскошные букеты учителям, которые завтра будут так же наплевательски относиться и к тем, кто их подарил?»

Вопрос  вполне резонный.  Ведь ежегодно накануне первого учебного дня продавцы цветов возбужденно предвкушают огромные заработки, а родители школьников, напротив, удрученно включают в статью расходов букет цветов. А если в семье несколько детей, то сумма значительно возрастает. Так что, вполне объяснима их реакция на картину, подобную той, что запечатлена на фото - ведь в мусорный бак полетели не только цветы, но и их деньги, нервы и… их отношение.

Так что же делать? Можно ли представить себе начало учебного года без традиционных букетов?  На первый взгляд, сложно.

Но альтернатива есть всегда. В частности, можно взять на вооружение пример России, где уже шесть лет действует акция помощи хосписам «Дети вместо цветов». Ее суть проста: каждый класс вместо десятков огромных букетов покупает по одному цветку, из которых и складывают один большой букет педагогу. А сэкономленные деньги направляют на лечение тех, кто нуждается в этом явно  больше, чем педагоги в цветах -  тяжелобольным детям в хосписах.

Учитывая, как часто только наш сайт публикует «Призывы о помощи», эта идея могла бы вполне прижиться и в нашей стране. Да, в России за акцией «Дети вместо цветов» стоит вполне конкретный фонд, и люди, жертвующие деньги, уверены, что их помощь дойдет до адресатов.

Думается, было бы неплохо, если бы какая-нибудь из местных благотворительных или групп помощи в том же «Фейсбук» подхватила эту идею.  И мы уверены, что желающих принять участие в подобной акции будет немало.

Безусловно, это непросто: слишком глубоко засела в нас эта традиция. Но лиха беда начало. Можно ведь и попробовать.

А что думаете по этому поводу вы? Нужны ли цветы 15 сентября, да еще в таком количестве? Или действительно потраченные на них деньги можно направить на благотворительность и помощь тем, кто в ней остро нуждается?

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены