1news.az

Защитник «Нефтчи» рассказал украинскому блогеру о Ходжалинском геноциде – ВИДЕО

17 Сентября, 2019 в 16:57 ~ 2 минуты на чтение 1276
Защитник «Нефтчи» рассказал украинскому блогеру о Ходжалинском геноциде – ВИДЕО

Защитник «Нефтчи» Кирилл Петров стал гостем популярного украинского блогера Романа Бебеха, который посетил Баку для того, чтобы снять репортаж про футболиста «нефтяников», который когда-то считался одним из самых перспективных в своей стране.

В своем репортаже блогер рассказал об Азербайджане, посетил тренировку «Нефтчи» и поговорил с Петровым о его жизни в Баку. Во время беседы защитник «Нефтчи» рассказал Бебеху и об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, особо акцентировав внимание на Ходжалинском геноциде.

«В Баку до сих пор живут армяне. Они остались с тех самых времен, когда начался конфликт, просто поменяли фамилии. Но мне сложно сравнивать армяно-азербайджанском и украино-российский конфликты. Я живу в Азербайджане и слышу позицию азербайджанской стороны. Здесь помнят о геноциде в одном селе (речь идет о Ходжалы - авт.), когда армяне зашли туда и порезали всех: детей, женщин, беременных. Было страшно. Здесь есть проспект Ходжалы, там стоит память в память о жертвах геноцида. Каждый год мы вместе с командой едем к памятнику и возлагаем цветы. Ходжалы – это один из моментов, из-за которых не любят армян. Понимаешь, можно просто убить, а они издевались.

Это - политика, и мне не хотелось бы туда залазить. То же самое могу сказать про Украину и Россию. Могу сказать лишь, что мы никогда не были братьями. Всегда было много различий в характере, поведении. Для меня они никогда не были братьями. У меня фамилия Петров, но я даже не знаю, от какого деда она досталась. Меня здесь называют Кирило.

В Баку приезжает много русских, но ведут они себя не как мы. Украинцы более спокойные и приветливые, а русские – более наглые. Поэтому я и говорю, что хотя мы внешне похожи с русскими, но внутренне абсолютно разные», - сказал он.

Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены