1news.az

«Жара-2020» включена в список лучших мировых фестивалей, которые ждут с нетерпением - ФОТО – ВИДЕО

7 Мая, 2020 в 15:09 ~ 4 минуты на чтение 1525
«Жара-2020» включена в список лучших мировых фестивалей, которые ждут с нетерпением - ФОТО – ВИДЕО

В 2020 году в столице Азербайджана должен состояться юбилейный, пятый международный музыкальный фестиваль «Жара-2020», даты проведения которого запланированы на 29 июля – 2 августа.

Российская версия международного журнала о знаменитостях «ОК!» опубликовала на своем сайте список лучших мировых музыкальных фестивалей, которые ждут с нетерпением – в список включена и юбилейная, пятая по счету «Жара», а также Coachella, Tommorowland «Спасская башня» Roskilde, джазовый фестиваль в Монтрё и «Дикая Мята».

Вот, что о «Жаре-2020» пишет российский «ОК!»:

Ежегодный музыкальный фестиваль ЖАРА впервые прошел в 2016 году и сразу получил статус самого ожидаемого и обсуждаемого летнего мероприятия в Баку. В этом году фестиваль будет юбилейным, ему исполняется пять лет. Он пройдет с 29 июля по 2 августа, как обычно, на курорте Sea Breeze на берегу Каспийского моря. Организаторы и участники фестиваля ЖАРА в Баку готовят грандиозную программу.

На сцене, установленной прямо на пляже, 29 июля состоится торжественное открытие. В первый день фестиваля пройдет гала-концерт с исполнением всех хитов. Во второй день фестиваля зрителей ждет творческий вечер Дмитрия Маликова, а также хиты 90’х и 2000’х в исполнении популярных артистов. 31 июля, в третий день фестиваля, состоится творческий вечер Игоря Николаева, а также концерт EMIN & Friends.

1 августа — International Day, вечер самых популярных международных артистов. Последний день фестиваля, 2 августа, порадует зрителей сольными концертами Егора Крида и HammAli & Navai, а также концертом Поколение Z — выступление самых топовых молодых артистов. Поклонники фестиваля также смогут оценить масштаб шоу по телевизору — трансляцию всех дней будет вести «Первый канал».

Всего на фестивале «Жара-2020» заявлено около 300 популярных артистов: Григорий Лепс, Стас Михайлов, Сергей Лазарев, EMIN, Monatik, Iowa, Artik & Asti, A’STUDIO, Макс Барских, Вера Брежнева, Ёлка, Burito, Валерия, Полина Гагарина, Zivert, Юлианна Караулова, Лолита, Слава, Нюша, Александр Панайотов, Денис Клявер, Brandon Stone, Жасмин, Зара, Денис Клявер, Александр Панайотов, Любовь Успенская, Марина Федункив, Алексей Чумаков, Анна Седокова, Тимур Родригез, Ольга Бузова, Банд’Эрос, Лайма Вайкуле, Дискотека Авария, Лариса Долина, Наташа Королева, Стас Костюшкин, На-На, Олег Газманов, Ирина Дубцова и многие-многие другие.

Напомним, что ранее в своем интервью российскому «OK!» народный артист Азербайджана EMIN, являющийся одним из организаторов фестиваля, заявил следующее: «Перенесен и фестиваль «Жара» в Дюссельдорфе на осень, и фестиваль «Жара» в Монако тоже на осень. По плану пока неизменными остались даты проведения «Жары» в Баку и в Бодруме. Мне даже кажется, что в дальнейшем, может быть, надо увеличить количество дней и количество артистов. Очень надеюсь, что фестиваль состоится…».

А будучи в очередной раз гостем программы «Вечерний Ургант», EMIN озвучил три возможных варианта проведения фестиваля «Жара-2020» в Баку - EMIN отметил, что подготовка к фестивалю продолжается, и он обязательно состоится, если откроются границы – в этом случае фестиваль пройдет в привычном формате.

По его словам, второй вариант проведения «Жары-2020» зависит от того, как будут развиваться события в связи с пандемией коронавируса – фестиваль может пройти в Баку без зрителей. И третий возможный вариант – съемка эфирного концерта «Жары -2020» в одном из концертных залов Москвы.

Читайте по теме:

Эмин Агаларов: «У компании сейчас доходов ноль, что нам делать?» – ФОТО – ВИДЕО

В.Ф, Г.Р.

1 525

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены