1news.az

Зрители стоя аплодировали Тамаре Синявской, названной «Легендой сцены» - ФОТО – ВИДЕО

4 Декабря, 2019 в 13:00 ~ 3 минуты на чтение 1943
Зрители стоя аплодировали Тамаре Синявской, названной «Легендой сцены» - ФОТО – ВИДЕО

Вдова легендарного азербайджанского певца Муслима Магомаева, народная артистка СССР и Азербайджана Тамара Синявская стала лауреатом премии «Звезда театрала» в номинации «Легенда сцены».

Премия «Звезда театрала» - самая массовая зрительская акция, ее лауреатов в 17 номинациях определяет по результатам интернет-голосования многомиллионная аудитория поклонников звезд театра и кино. ТАСС отмечает, что имена лауреатов в номинации «Легенда сцены» были обнародованы заранее – помимо Тамары Синявской, премию «Звезда театрала» в данной номинации получили также актер театр и кино, народный артист СССР Василий Лановой и художественный руководитель Московского театра «У Никитских ворот», народный артист РФ Марк Розовский.

В отличие от остальных, в этой номинации победителей определяет не зрительское голосование, а дирекция премии в содружестве с общественным советом, в состав которого входят народная артистка СССР Алла Пугачева, летчик-космонавт Олег Скрипочка, заслуженные мастера спорта России Илья Авербух и Алина Кабаева, заслуженный деятель искусств Лариса Рубальская, писатель Татьяна Устинова и другие.

Во время выхода Т.Синявской на сцену зал аплодировал легенде стоя – премию «Звезда театрала» народной артистке СССР вручили пианист Даниил Крамер и главный редактор журнала «Театрал» Валерий Яков.

«Что я могу сказать? Я никак не ожидала… Когда мне позвонили, я не очень поняла, какое отношение я имею к легенде театра, потому что для меня театр всегда был драматическим, в который я была влюблена с самого детства. Где-то с трехлетнего возраста я изображала из себя то драматическую артистку, то врача, то учительницу, но никак не певицу. Мне казалось, что петь это нормально и естественно и все вместо того, чтобы разговаривать, поют между собой.

Потом получилось так, что я действительно очень увлеклась театром – первое увлечение было через музыкальное училище, из которого меня пригласили как тогда говорили «помочь маме» и подработать за кулисами Малого театра, где я прожила 4 года. Но не только за кулисами, но и на всех репетициях великих дирижеров, посещавших этот театр и дирижировавших закулисным хором, и, конечно, великих режиссеров.

Ну, а потом, как сказали, взяла и перешла дорожку из Малого театра в Большой, где задержалась на 40 лет. Так что с театром у меня связана вся моя жизнь, но после того, как я ушла из театра по определенным причинам, я попала в Театральный институт, где служу до сих пор. Спасибо Вам большое!» - заявила Тамара Синявская со сцены, получив премию «Звезда театрала».

Напомним, что в начале ноября российские СМИ сообщили о том, что Тамара Синявская была экстренно госпитализирована – однако, как оказалось, Т.Синявская проходила плановое обследование в одной из московских клиник, о чем заявила сама, попросив поклонников не волноваться за ее здоровье, о чем подробнее читайте здесь

В.Ф, Г.Р.

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

1 943

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены