Политика

Посол Турции: «Азербайджанская армия превратилась в сильнейшую армию на Южном Кавказе и Средней Азии»

12:50 - 12 / 06 / 2009
Посол Турции: «Азербайджанская армия превратилась в сильнейшую армию на Южном Кавказе и Средней Азии»

Выступая сегодня в Центре стратегических исследований при президенте Азербайджана, посол Турции Хулуси Кылыдж отметил уровень военно-технического сотрудничества между Азербайджаном и Турцией, а также успехи Азербайджана в деле строительства армии.

«В царской России и в советское время доступ азербайджанцев в военную сферу был сильно ограничен. После обретения независимости Азербайджаном в 1991 году отсутствие военной традиции играло негативную роль, в частности, в ходе Нагорно-Карабахского конфликта.

Сегодня мы с гордостью констатируем, что за прошедшие годы азербайджанская армия превратилась в сильнейшую армию на Южном Кавказе и Средней Азии», отметил Кылыдж.

Говоря об экономических отношениях между нашими странами, посол отметил, что взаимный товарооборот между Азербайджаном и Турцией превысил 3 млрд. долларов. «В день совершается 5 авиарейсов Стамбул-Баку. Одно только это говорит о высоком уровне двусторонних отношений. Более 600 турецких компаний занимаются предпринимательской деятельностью в Азербайджане», сказал посол.

Он также высоко оценил осуществленные транзитные проекты, наличие нефте- и газопроводов, соединяющих наши страны с мировыми рынками. Кылыдж особо отметил газопровод Азербайджан-Турция-Греция. «Сейчас идут переговоры о проведении этого газопровода в Италию», отметил он.

Ризван Гусейнов, Нармин Баширзаде

Поделиться:
1842

Последние новости

Все новости

NEXT TV