Политика

МИД Азербайджана прокомментировал возможность встречи глав МИД Азербайджана, Ирана и Армении

16:36 - 19 / 04 / 2010
МИД Азербайджана прокомментировал возможность встречи глав МИД Азербайджана, Ирана и Армении

БАКУ, 19 апр - 1NEWS.AZ

Официальный представитель МИД Азербайджана Эльхан Полухов прокомментировал 1news.az недавно предложенные официальным Тегераном посреднические инициативы по разрешению Карабахского конфликта, а также возможность встречи глав внешнеполитических ведомств Азербайджана, Ирана и Армении.

«Официальный Баку положительно оценивает высказанные министром иностранных дел Ирана Манучехром Моттаки в Тегеране инициативы о посредничестве между Азербайджаном и Арменией в разрешении Нагорно-Карабахского конфликта. Азербайджан поддерживает предложение Ирана, который еще в начале 90-х гг. неоднократно участвовал в переговорном процессе. К тому же официальный Тегеран всегда признавал территориальную целостность и суверенитет Азербайджана», - сказал Эльхан Полухов.

При этом Полухов сказал, что пока еще нет информации о сроках и месте проведения возможной встречи глав МИД Азербайджана, Ирана и Армении по урегулированию Карабахского конфликта.

Напомним, что министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки на пресс-конференции в Тегеране заявил, что Баку уже дал положительный ответ на посредничество Ирана в Карабахском урегулировании.

«Свои предложения мы передали азербайджанской и армянской сторонам. Баку принял их, а от Еревана пока ответа нет. У нас с Азербайджаном очень теплые и дружественные отношения. Мы воспринимаем безопасность Азербайджана, как свою»,- отметил М. Моттаки.

Ризван Гусейнов

Поделиться:
2083

Последние новости

Все новости

NEXT TV