Ильхам Алиев: «Эти резолюции для нас – клочок бумаги. Поэтому никто и никогда не будет их выполнять» | 1news.az | Новости
Политика

Ильхам Алиев: «Эти резолюции для нас – клочок бумаги. Поэтому никто и никогда не будет их выполнять»

15:56 - 14 / 07 / 2015
Ильхам Алиев: «Эти резолюции для нас – клочок бумаги. Поэтому никто и никогда не будет их выполнять»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев жестко раскритиковал антиазербайджанскую кампанию Бундестага и Европарламента в своем выступлении на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития в первом полугодии 2015 года и предстоящим задачам, которое состоялось 13 июля.

Глава Азербайджанского государства отметил, что накануне Европейских игр и во время Игр информационная война против Азербайджана вступила в самую ожесточенную стадию. «И победу в этой информационной борьбе одержали азербайджанский народ и государство, так как эта кампания и ее последний этап еще раз продемонстрировали, что ни одна посторонняя сила не может повлиять на нашу волю», - заявил Ильхам Алиев.

В своем выступлении Президент еще раз напомнил о том, какие бесчестные поступки были совершены против нашей страны в преддверии Евроигр.

«За два дня до открытия Европейских игр Европарламент вынес на обсуждение антиазербайджанскую резолюцию и постарался добиться ее принятия. Хотя председатель Европарламента Шульц, его заместитель Луначек и их подручные занимали ярую антиазербайджанскую позицию и избрали Азербайджан своим врагом, эта резолюция не прошла, 136 депутатов проголосовали за и 136 – против. На самом деле, это был политический крах Шульца, Луначек и им подобных. Если у них есть хоть немного совести, то они должны были после этого подать в отставку», - подчеркнул глава государства.

Президент отметил, что после того, как антиазербайджанские силы поняли, что их план провалился, теперь уже Бундестаг Германии в день открытия Игр – 12 июня  - принял антиазербайджанскую резолюцию.

«Тема этой резолюции построена на антиазербайджанской позиции и лжи. Спрашивается, какое дело Бундестагу Германии до нас и чем он себя возомнил? Хозяином мира? Судьей мира? И все должны им подчиняться? Видно, у них выработалась плохая привычка. Но пусть они не сравнивают нас с другими. У нас с ними отношения на расстоянии. Нам от них ничего не нужно, напротив, им нужны наш природный газ, наши контракты, наша нефть, деятельность на этой территории, на этом географическом пространстве. Мы же приобретаем у них технологию. Не будем покупать у них, купим у других. У нас нет никакой зависимости от них. Поэтому кто такой Бундестаг Германии, чтобы принимать антиазербайджанскую резолюцию?! Пусть занимается своим делом. Хватит вмешиваться во внутренние дела других стран, мы этого не позволим», - заявил Ильхам Алиев.

Глава Азербайджана подчеркнул, что все это происходит «потому что их душит гнев, негодование, они не могут смириться с тем, что Азербайджан успешно развивается, что в мире мусульманская страна – Азербайджан  - проводит сегодня Европейские игры, причем на таком уровне. Европейские игры были проведены на уровне Олимпийских игр. В отличие от них, приехавшие сюда гости, уважаемые представители Европы, простые люди, спортсмены были восхищены, очарованы Азербайджаном, полюбили его, не хотели уезжать».

В своем выступлении Ильхам Алиев также отметил, что ему доложили, что некоторые спортсмены по окончании соревнований не хотели уезжать, хотели остаться до конца.

«Вот это и есть Азербайджан, и вот нормальные европейские граждане. Мы хотели пойти вперед, но увидели, что нас не воспринимают, потому что мы - мусульмане, потому что не сгибаемся перед ними и по другим причинам. Поэтому мы остановились. Хотят - пусть они делают шаг навстречу. После Бундестага антиазербайджанскую резолюцию приняла Парламентская Ассамблея Совета Европы. Что это значит, что это за вражда, и с кем вы враждуете, с Азербайджаном?! Мы можем враждовать, но кто от этого пострадает – пусть они хорошенько подумают об этом», - подчеркнул Президент, заявив, что никто не станет делать того, что желают антиазербайджанские силы.

«Эти резолюции для нас – клочок бумаги. Поэтому никто и никогда не будет их выполнять. Пусть знают об этом, пусть знают азербайджанский народ и те, кто составлял эти пасквили. С Азербайджаном нельзя говорить языком диктата, с Азербайджаном можно дружить и быть партнером. Мы готовы к этому и дальше будем идти именно в этом направлении», - заявил глава государства.

В своей речи Президент Азербайджана Ильхам Алиев особо отметил тот факт, что у Азербайджана нет проблем с европейскими странами в формате двустороннего сотрудничества.

Н.Абдуллаева

Поделиться:
3423

Последние новости

В ОДКБ прокомментировали заявление ПашинянаСегодня, 18:45Французское издание ответило армянам: Азербайджан заслуживает уважения!Сегодня, 18:30В БИГ призвали Францию прекратить неоколониальную политику и обеспечить народу канаков свободуСегодня, 18:15Член движения: Происходящее с нами Франция преподносит миру как свои внутренние делаСегодня, 18:05Мобильная тренинговая группа НАТО проводит курс в ВВС Азербайджана - ФОТОСегодня, 17:55Эмин Амруллаев встретился с игроками сборной по баскетболуСегодня, 17:45Ровшан Наджаф встретился с Фернанду СантушемСегодня, 17:43Известная площадь в центре Баку закрывается на ремонт - ФОТОСегодня, 17:22Белорусский дипломат ответил Пашиняну: Мы взаимодействовали и будем взаимодействовать с братским АзербайджаномСегодня, 17:00Мать привлечена к ответственности за нецензурное видео с дочерьюСегодня, 16:55Бахруз Бахрамов назначен заместителем исполнительного директора ГНФАРСегодня, 16:50Банк ABB удостоен международного сертификата «Лучший работодатель»!Сегодня, 16:45В Баку воры украли сейф с 340 тыс. манатов, которые потратили на покупку машин и пластическую операцию - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:40Баку – город парков: какие работы проводятся для озеленения столицы? - ФОТОСегодня, 16:20Во время проверки AQTA мясник спрятался под прилавок - ВИДЕОСегодня, 16:10Омбудсмен прокомментировала предвзятый подход правительства Франции в отношении представителя СМИ АзербайджанаСегодня, 16:05Песков: РФ продолжит работу с Арменией для прояснения ее позиции по ОДКБСегодня, 16:00Азербайджан был представлен в Бишкеке на выставке «Женская вселенная тюркского мира» - ФОТОСегодня, 15:50Турция и США подписали соглашения на поставку истребителей F-16Сегодня, 15:40В СМИ опубликованы показания Ахмеда Ахмедова следствию о причинах убийства семьиСегодня, 15:35
Все новости

1news TV