Депутат Фазиль Мустафа: «Европейцы заводят уголовное дело в отношении человека, ведущего борьбу за справедливость» | 1news.az | Новости
Политика

Депутат Фазиль Мустафа: «Европейцы заводят уголовное дело в отношении человека, ведущего борьбу за справедливость»

13:25 - 30 / 09 / 2016
Депутат Фазиль Мустафа: «Европейцы заводят уголовное дело в отношении человека, ведущего борьбу за справедливость»

На сегодняшнем заседании Милли Меджлиса депутат Ганира Пашаева акцентировала внимание парламентариев на том, что в Голландии на основании жалобы, поданной армянами, было возбуждено уголовное дело против активиста азербайджанской диаспоры Ильхана Ашкына.

«За свой протест по поводу оккупации азербайджанских территорий представитель азербайджанской диаспоры был вызван в полицию. Это – явная несправедливость», - заявила Ганира Пашаева и подчеркнула, что азербайджанцы со всего мира, а также правоведы,  адвокаты  Азербайджана должны поддержать Ильхана Ашкына.

Спикер парламента Огтай Асадов заявил, что данный вопрос будет расследован, будет дана оценка и выражено отношение к произошедшему.

В свою очередь, депутат Фазиль Мустафа также подверг критике возбуждение уголовного дела в отношении представителя азербайджанской диаспоры.

«Европейцы приходят и осуждают нас за аресты. Но вы посмотрите, что у них происходит?! Они заводят уголовное дело в отношении человека, ведущего борьбу за справедливость», -  заявил он и также отметил необходимость оказания поддержки Ильхану Ашкыну.  

Напомним, что председатель азербайджано-турецкого общества культуры в Голландии Ильхан Ашкын получил письмо из полиции. В нем говорится, что в полицию поступила жалоба о его незаконных действиях, имеющих под собой национальную подоплеку, которые он якобы совершил 13 и 17 июня.

«Причиной получения мною этого письма явилось мое выступление во время акции в городе Алмело. Недовольство вызвали мои слова: «Карабах станет могилой для армян».  Вероятность того, что меня привлекут к ответственности, велика», - заявил ранее журналистам И.Ашкын.

Эльшан Рустамов, Э.Т.

Поделиться:
2848

Последние новости

«Спецэффект по-болливудски». Армения закупает у Индии оружие для нового «тактического отступления»?Сегодня, 17:32В Баку полиция предотвратила принудительное замужество 17-летней девушкиСегодня, 17:28Керим Велиев посетил Учебно-тренировочный центр в Грузии - ФОТОСегодня, 17:13В Азербайджане продолжается вакцинация от коронавирусаСегодня, 17:10В Азербайджане чуть более тысячи активных больных COVID-19Сегодня, 16:56Алла Пугачева улетела из РоссииСегодня, 16:54Армения ищет оружие везде, где только можно – депутат КочарянСегодня, 16:44Николай Валуев сообщил, что получил повесткуСегодня, 16:42В ВВС Азербайджана проведены учения с боевой стрельбой – ВИДЕОСегодня, 16:40Какая погода ожидается завтра в Баку?Сегодня, 16:38В центре Баку задержан «мышонок»Сегодня, 16:34Александр Гудков покинул РФСегодня, 16:33Продолжение истории о «ночном» строительстве: после публикации 1news.az стороны пришли к взаимному согласиюСегодня, 16:17В Азербайджане облегчат процесс оформления ввозимых в страну автомобилей - ВИДЕОСегодня, 16:14Брату Сабухи Ахмедова будет присвоен статус члена семьи шехида?Сегодня, 15:58Украине жизненно необходимо вернуть все захваченные Россией земли – ПодолякСегодня, 15:57Как азербайджанские борцы будут отбираться на Олимпиаду-2024?Сегодня, 15:51Российские релоканты в Баку: «Это было бегство…» - ИНТЕРВЬЮ - ФОТОСегодня, 15:25Эрдоган рассказал о повестке предстоящего разговора с ПутинымСегодня, 15:16В Кремле анонсировали переговоры Путина и ЭрдоганаСегодня, 14:57
Все новости

1news TV