Фархад Мамедов: Астана имеет потенциал стать азиатской Женевой | 1news.az | Новости
Политика

Фархад Мамедов: Астана имеет потенциал стать азиатской Женевой

21:31 - 19 / 01 / 2017
Фархад Мамедов: Астана имеет потенциал стать азиатской Женевой

Астанинский процесс отличается от женевского формата тем, что на переговоры идут с уже синхронизированной позицией для определения ключевых позиций большого соглашения.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на сайт Казахстанского института стратегических исследований при президенте Казахстана, об этом сказал глава Центра стратегических исследований при Президенте Азербайджана Фархад Мамедов.

«Россия, Турция, Иран в последние месяцы демонстрируют динамику в переговорном процессе и волю для достижения решений по конкретным вопросам. Власти Сирии и представители крупных отрядов сирийской оппозиции, а по некоторым данным и представители Саудовской Аравии также согласились на участие в данном формате, что создает возможность говорить о расширении пространства в Сирии, где будут условия для синхронизации позиций, определения краткосрочных и среднесрочных целей и шагов по их реализации», - отметил он.

По его словам, место проведения встречи выбрано не случайно, так как Казахстан является мусульманским государством, к тому же непостоянным членом Совета безопасности ООН, со стабильной позицией на международной арене.

«Авторитет президента Нурсултана Назарбаева среди участников переговоров (у руководства России, Ирана и Турции) позволяет создать условия для достижения максимального результата и продолжения переговоров именно в Астане в будущем. Несомненно, что Астана имеет потенциал стать азиатской Женевой для урегулирования конфликтов и проведения переговоров на высшем уровне», - сказал Ф.Мамедов.

Р.Д., И.А.

Поделиться:
4223

Последние новости

Бахруз Бахрамов назначен заместителем исполнительного директора ГНФАРСегодня, 16:50Банк ABB удостоен международного сертификата «Лучший работодатель»!Сегодня, 16:45В Баку воры украли сейф с 340 тыс. манатов, которые потратили на покупку машин и пластическую операцию - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:40Баку – город парков: какие работы проводятся для озеленения столицы? - ФОТОСегодня, 16:20Во время проверки AQTA мясник спрятался под прилавок - ВИДЕОСегодня, 16:10Омбудсмен прокомментировала предвзятый подход правительства Франции в отношении представителя СМИ АзербайджанаСегодня, 16:05Песков: РФ продолжит работу с Арменией для прояснения ее позиции по ОДКБСегодня, 16:00Азербайджан был представлен в Бишкеке на выставке «Женская вселенная тюркского мира» - ФОТОСегодня, 15:50Турция и США подписали соглашения на поставку истребителей F-16Сегодня, 15:40В СМИ опубликованы показания Ахмеда Ахмедова следствию о причинах убийства семьиСегодня, 15:35Агентство продовольственной безопасности Азербайджана обратилось к гражданам в связи с Гурбан байрамыСегодня, 15:15В Баку вновь состоится инновационное мероприятие Baku IDСегодня, 15:08Фанатам Thirty Seconds to Mars на заметку: Не приобретайте билеты на концерт в Баку на сторонних платформах - ФОТОСегодня, 15:00Более 100 пенсионеров стали жертвами мошенничества с банковскими картами - ВИДЕОСегодня, 14:50AZANS, Aireon и Metron Aviation заключили партнерство по разработке новейших цифровых платформ в области гражданской авиации - ФОТОСегодня, 14:45Авиакомпания Silk Way West Airlines успешно осуществила перевозку яков из Кыргызстана в АзербайджанСегодня, 14:37Азербайджанская шахматистка – бронзовый призер чемпионата мира!Сегодня, 14:33Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Туристического комплекса грязевых вулканов - ФОТОСегодня, 14:10Погода на пятницу: В Баку ожидаются кратковременные дождиСегодня, 14:05Пожар в донерной возле станции метро «Нефтчиляр» потушен - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:00
Все новости

1news TV