Политика

Налбандян прокомментировал Мадридские принципы и пообщался с самим собой на пресс-конференции

18:10 - 09 / 06 / 2011
Налбандян прокомментировал Мадридские принципы и пообщался с самим собой на пресс-конференции

БАКУ, 9 июн – 1NEWS.AZ

Прогресс в карабахском урегулировании возможен при однозначном согласии Баку с последним вариантом основных принципов, предложенных посредниками, сказал глава МИД Армении Эдвард Налбандян в ходе встречи сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым (РФ), Робертом Брадтке (США) и Бернаром Фасье (Франция).

«Армения дала четкий ответ на предложенный сопредседателями последний вариант основополагающих принципов, и если Азербайджан будет готов дать свое однозначное согласие, то в процессе урегулирования карабахского конфликта можно будет зарегистрировать ожидаемый прогресс», - процитировали в четверг агентству «Новости-Армения» слова «прозревшего» Налбандяна в пресс-службе МИД.

Напомним, что на протяжении последнего года министр иностранных дел Армении и все политическое руководство этой страны словно набрав в рот воды «держали гроссмейстерскую паузу», отказываясь дать конкретный ответ по предложенным сопредседателями принципам. Лишь оказавшись перед лицом экономичического и внутриполитического коллапса, лидеры Армении вновь обрели способность говорить и отвечать на вопросы – теперь чуть ли не в каждом своем выступлении они с гордостью заявляют о принятии предложения сопредседателей ОБСЕ.

«Свидетельствуют ли заявления официальных лиц Азербайджана о миротворческих силах или о других вопросах, искажающие, даже после Довиля, переговорный процесс или содержащие надуманные детали, о готовности Баку дать согласие без изменений и дополнений, к чему призывали президенты?», - добавил Налбандян, по всей вероятности общаясь с самим собой, так как продолжения данная «глубокая» мысль армянского министра не получила.

Напомним любителю аутотренинга, а по совместительству министру иностранных дел Армении Эдварду Налбандяну, что азербайджанская сторона многократно заявляла о принятии предложений сопредседателей и призывала Армению проявить конструктивизм и последовать ее примеру. Для того, чтобы принять предложения сопредседателей, Азербайджану нет необходимости «играть в молчанку» на протяжении года, выторговывая у покровителей барыши. Азербайджан не принимает решения исходя из внутриполитической коньюктуры, популистических настроений и давления оппозиции, а руководствуется исключительно национальными интересами страны, что отличает его от Армении, где президент начинает шевелиться только когда понимает, что движется к пропасти в вопросах экономики, внутренней политики и перспектив государства.

Очень надеемся, что сопредседатели МГ ОБСЕ в ходе встречи донесли до армянского министра позицию азербайджанской стороны, которую он, судя по его забывчивости и не особой дружбе со здравым смыслом, мог запамятовать.

Ведь как сообщают армянские СМИ, в ходе встречи, в которой принял также участие личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик, сопредседатели представили министру иностранных дел Армении результаты их встреч в Ханкенди и Баку, выразив надежду, что в рамках саммита в Казани будет зафиксирован прогресс в вопросе согласования основополагающих принципов урегулирования карабахского конфликта.

Н.Е.

3602

Последние новости

Все новости

NEXT TV