Мера пресечения в отношении расстрелявшего армянскую семью российского военнослужащего пока не избрана - ОБНОВЛЕНО | 1news.az | Новости
Армения

Мера пресечения в отношении расстрелявшего армянскую семью российского военнослужащего пока не избрана - ОБНОВЛЕНО

12:35 - 14 / 01 / 2015
Мера пресечения в отношении расстрелявшего армянскую семью российского военнослужащего пока не избрана - ОБНОВЛЕНО

БАКУ, 14 янв – 1NEWS.AZ

Валерий Пермяков находится в Армении. Вопрос его отправки в Россию будет решен не так скоро.

Об этом сообщил источник, близкий к правоохранительным органам.

Отметим, что сегодня завершаются 48 часов с момента задержания Пермякова, и должен быть решен вопрос избрания меры пресечения. При этом российское законодательство позволяет избрать меру пресечения до предъявления обвинения. Валерий Пермяков в настоящее время находится на российской военной базе.

News.am

20:32 13.01.2015

Подозреваемый в убийстве семьи из шести человек Валерий Пермяков в ходе допроса заявил, что не собирался пересекать армяно-турецкую границу.

Об этом журналистам заявил первый заместитель начальника Полиции Армении Унан Погосян.

По словам Пермякова, до того как добраться в приграничный район, он прятался в нескольких местах. Он не успел дойти непосредственно до границы, в противном случае был бы без предупреждения ликвидирован, отметил Унан Погосян.

Как отметил замначальника Полиции, в момент задержания Пермяков был в гражданской одежде. Он утверждает, что действовал в одиночку.

News.am

17:51

Представители генеральных прокуратур Армении и России обсудили детали дела о совершенном накануне убийстве в Гюмри.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Армении.

Подозреваемый в совершении преступления Валерий Пермяков является гражданином Российской Федерации и находится под контролем российских правоохранителей, то есть под юрисдикцией РФ.

Поэтому вопрос о передаче Пермякова правоохранителям Армении не обсуждается с учетом запрета, закрепленного пунктом 1 статьи 61 Конституции РФ, согласно которому гражданин РФ не может быть выдан другому государству.

Подобный запрет установлен также положениями статьи 30.1 Конституции Армении, в соответствии с которой ни один гражданин Армении никогда не был выдан другому государству.

News.am

15:27

Подозреваемый в убийстве семьи из шести человек Валерий Пермяков в настоящее время находится на российской базе в Гюмри.

Там же находятся представители правоохранительных органов Армении и России.

Об этом  сообщил заместитель начальника Следственного комитета Армении Ваагн Арутюнян.

По его словам, Валерий Пермяков, по сути, признался в совершении убийства. Он действовал в одиночку. После того, как он проник в дом, члены семьи не успели оказать сопротивление. Все произошло очень быстро. Соседи звук автоматной очереди приняли за петарды.

Со слов Пермякова, когда очередь дошла до младенца, автомат дал осечку, и он решил заколоть ребенка штыком. На вопрос о том, страдает ли подозреваемый психическим заболеванием, Ваагн Арутюнян ответил, что все прояснит экспертиза.

«Armenia Today»

13:43

Представители правоохранительных органов Армении в данный момент находятся на 102-й российской военной базе в Гюмри.

Сейчас идет допрос солдата-срочника Валерия Пермякова, подозреваемого в убийстве 6 членов одной семьи.

Об этом заявил первый заместитель начальника Полиции Армении Унан Погосян, возглавляющий созданную из-за инцидента накануне оперативную группу.

По словам Погосяна, Пермяков начал давать показания. Он рассказал, что покинул свой пост, пожелал немного погулять, пошел по известному адресу, чтобы выпить воды, постучался, ему не открыли. Попытался проникнуть в дом, потом кто-то проснулся, и произошло то, что произошло.        

Как сказал первый замначальника Полиции, сейчас обсуждается вопрос дальнейшей организации разбирательства.

В отношении Пермякова будет возбуждено также уголовное дело за бегство с оружием и попытку пересечения госграницы.

Последний также добавил, что Валерий Пермяков находился в Гюмри лишь чуть более месяца, о нем говорят как о нормальном человеке, однако внешний вид свидетельствует о наличии определенных проблем.

Ответы на эти вопросы даст экспертиза.

«Armenia Today»

13:01

БАКУ, 13 янв – 1NEWS.AZ 

Российский военнослужащий Валерий Пермяков, подозреваемый в убийстве семьи из шести человек в городе Гюмри и задержанный при попытке пересечь турецкую границу, передан командиру 102-й военной базы РФ в Армении.

Об этом стало известно утром во вторник, 13 января.

Пограничный наряд задержал военнослужащего ночью 13 января близ села Баяндур на границе с Турцией в западной части Армении. «Он пытался продвинуться в сторону границы у села Баяндур области Ширак, которое расположено на левом берегу пограничной реки Ахурян. Это в 16 км от Гюмри, где было совершено преступление», - сообщил ранее прокурор области Ширак Раффи Асланян.

«Нарушитель был одет в гражданскую одежду. При личном досмотре документов, удостоверяющих личность, не обнаружено. При себе имел три сотовых телефона, фонарик электрический, 6000 драм (около $13), - сообщил сегодня Интерфаксу пресс-секретарь Пограничного управления ФСБ России в Армении Сергей Гречин. - Установлено, что задержанный является военнослужащим 102-й военной базы, рядовой Пермяков В.П. Решением начальника Пограничного управления ФСБ России в Республике Армения задержанный передан командиру 102-й военной базы в присутствии представителей военной прокуратуры гарнизона и военно-следственного отдела».

По предварительной версии, Пермяков самовольно покинул расположение 102-й российской части в Гюмри 12 января, после чего пришел в дом семьи Аветисянов и расстрелял всех домочадцев, включая двоих детей.

Обнаружила погибших одна из их близких родственниц - сестра хозяйки дома.

Около полудня она пришла к своим родным и обнаружила убитыми супругов - 53-летнего Сергея и 51-летнюю Асмик Аветисян, их сына, 33-летнего Армена, дочь - 35-летнюю Аиду и невестку - 22-летнюю Араксью. Прямо в кроватке лежало тело 2-летней Асмик - дочери молодой пары. Рядом с телом Араксьи находился ее 6-месячный сын. Позже выяснилось, что младенец жив. В настоящее время он находится под наблюдением врачей, медики оценивают его состояние как крайне тяжелое.

«МК»

11:19

Подозреваемый в жестоком убийстве семьи во втором по величине городе Армении  -  Гюмри Валерий Павлович Пермяков задержан.

Его обнаружили у армяно-турецкой границы, в районе села Баяндур.

В настоящее время Пермяков находится у пограничников, сообщил  начальник  управления полиции по связям с общественностью и прессой Ашот Агаронян.

Как сообщалось ранее, утром 12 января в Гюмри  была расстреляна семья Аветисянов. Среди жертв 2-летний ребенок. Еще один ребенок находится в реанимации.

В совершении преступления подозревается военнослужащий расквартированной в Гюмри российской 102-й военной базы Валерий Пермяков.

News.am

Поделиться:
15733

Последние новости

Хикмет Гаджиев объяснил причины позднего информирования о крушении военного вертолетаСегодня, 13:58В WhatsApp появится новая функция – ФОТОСегодня, 13:56Тренеры сборных, финансирование региональных клубов, система VAR: Все решения Исполкома АФФА - ФОТОСегодня, 13:50«Матрица: Воскрешение»: Нео и Тринити 22 года спустя – ФОТОСегодня, 13:44Иреван не исключает возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в ШвецииСегодня, 13:38Вице-премьеры Армении, Азербайджана и РФ продолжат работу по открытию коммуникаций в ближайшие дниСегодня, 13:32Президент Ильхам Алиев поздравил главу Объединенных Арабских ЭмиратовСегодня, 13:28В Баку массово оштрафовали водителей, выехавших на «встречку» - ВИДЕОСегодня, 13:23Депутаты парламента Кыргызстана лишились служебных автомобилей и части зарплатыСегодня, 13:21Певица Эльнара о муже: «Как хорошо, что ты есть» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:15Мы видим возможность нахождения общего языка молодым поколением Азербайджана и Армении - Хикмет ГаджиевСегодня, 13:06Де Бьязи остается у руля сборной. Исполком АФФА доверился итальянцуСегодня, 13:01В Ходжавенде обнаружены оружие и боеприпасыСегодня, 12:4430 лет мы ждали, чтобы ЮНЕСКО выразила свое мнение в отношении того, что было совершено против культурного наследия Азербайджана – Хикмет ГаджиевСегодня, 12:40Азербайджан заступился за Турцию на заседании Бюро ПА ОБСЕСегодня, 12:36Возбуждено уголовное дело по факту вырубки деревьев, входящих в «Красную книгу» - ФОТОСегодня, 12:30В Азербайджане определены нерабочие дни в праздники Новруз, Рамазан и ГурбанСегодня, 12:24Раскрыты подробности аварии со смертельным исходом с участием автомобиля серии «АА» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 12:18Азербайджан избран членом Комитета ЮНЕСКО по защите культурной собственности во время вооруженных конфликтовСегодня, 12:12Фонд Гейдара Алиева завершил реставрационные работы в католической церкви Пресвятой Девы Марии в Баку – ФОТОСегодня, 12:06
Все новости

NEXT TV