Азербайджан был представлен на конференции специалистов ИТ и Новых Медиа в Риге | 1news.az | Новости
Общество

Азербайджан был представлен на конференции специалистов ИТ и Новых Медиа в Риге

11:35 - 23 / 02 / 2008
Азербайджан был представлен на конференции специалистов ИТ и Новых Медиа в Риге

BarСamp является уникальной международной конференцией для специалистов по новым медиа, блогам, подкастам, социальным сетям, гражданской журналистике, разработке интернет-проектов, концепции Web 2.0, OpenSource, мобильному интернет-доступу и т.п.

Конференция проходила в Риге, в гостинице «Reval Hotel Latvia». Мероприятие такого уровня и масштаба впервые проходило на территории стран Восточной Европы, в том числе стран Балтии и бывшего СНГ. В конференции участвовали 200—300 специалистов разных направлений IT-сферы из стран Балтии и СНГ, а также Центральной и Западной Европы и Америки (больше 20 стран). Пятеро участников представляли Азербайджан: Эмин Гусейнзаде, Рашад Мехбалиев, Эльмар Исмаилов, Рашад Алиев, Ильгар Мирза. На вечеринке по случаю открытия конференции они угостили других участников пахлавой (национальная сладость), провели конкурс, посвящённый Азербайджану, а тем, кто смог правильно ответить на вопросы конкурса, подарили подарки. Только представители Азербайджана привезли национальный флаг, открытки, сувениры и многое др.

Во время BarCampa участники конференции решили организовать похожие мероприятия в Азербайджане, Украине, Литве, России, Казахстане, Кыргызстане и в других странах.

1news.az

Поделиться:
3195

Последние новости

Эрдоган примет участие в открытии в Нью-Йорке 36-этажного Турецкого домаСегодня, 16:36Нона Гаприндашвили подала в суд на Netflix из-за сериала «Ход королевы»Сегодня, 16:31Ильхам Алиев наградил сотрудников Бакинской музыкальной академии имени Узеира ГаджибейлиСегодня, 16:25Задержан мужчина, воровавший детали от лифтов в домах Хатаинского района - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:18Группе сотрудников Бакинской музыкальной академии присвоены почетные званияСегодня, 15:53Ильхам Алиев подписал Распоряжение о предоставлении персональных пенсий Президента АР сотрудникам Бакинской музыкальной академииСегодня, 15:47Можно ли дарить учителям цветы в этом году? Отвечает МинобразованияСегодня, 15:37Махинации в рейтинге Doing Business: Чем не угодил Всемирному банку именно Азербайджан?Сегодня, 14:58Российская компания ORSIS вновь будет поставлять оружие АрменииСегодня, 14:30В Армении признались, как спровоцировали товузские события июля 2020 года и врали народу во время войны ради пиара Пашиняна – ВИДЕОСегодня, 14:23В профучилища в текущем учебном году состоялся прием 21 525 студентовСегодня, 14:15Обнародовано число заявок на признание иностранных дипломов с начала годаСегодня, 14:09Кандидатура города Шуша представлена на звание культурной столицы тюркского мира в 2023 годуСегодня, 14:02Стал известен победитель турнира «GLA League of Legends»Сегодня, 13:40Проходит I Международная научно-практическая конференция на тему «Строительство новой экономики в Карабахе: Импульсы развития из Агдама»Сегодня, 13:37«Нога на ногу VS немощный взгляд» Как принимали французского сопредседателя в Баку и Иреване - ФОТОСегодня, 13:33В Азербайджане в выходные дни МВД ужесточит контроль за незаконной перевозкой пассажировСегодня, 13:27Италия ввела обязательные ковид-паспорта для всех, кто работаетСегодня, 13:22EMIN: «Надеюсь, эта песня вас тронет, как и меня» - ВИДЕОСегодня, 13:15Выиграть приз в конкурсе и поехать в город Шуша: В Азербайджане объявлен конкурс для представителей СМИ и фотографовСегодня, 13:09
Все новости

NEXT TV