Культурная программа Восточного партнерства соберет участников в Баку | 1news.az | Новости
Общество

Культурная программа Восточного партнерства соберет участников в Баку

14:44 - 14 / 11 / 2012
Культурная программа Восточного партнерства соберет участников в Баку

БАКУ, 14 ноя – 1NEWS.AZ

В Баку 21-22 ноября состоится семинар в рамках Культурной программы Восточного партнерства, которая призвана развивать диалог в сфере культуры между странами региона.

Как сообщает инфоцентр ENPI, семинар является одним из мероприятий по укреплению потенциала для культурной сферы и ее субъектов (неправительственных организаций, государственных и частных учреждений) в странах Восточного партнерства – Азербайджане, Грузии, Армении, Украине, Молдове и Беларуси.

Цель семинара – повышение профессиональных навыков в определении идеи проекта, разработке проектного предложения и его успешной реализации с применением стандартов Еврокомиссии.

Финансируемая Евросоюзом Культурная программа Восточного партнерства с бюджетом в 12 миллионов евро направлена на оказание содействия странам-партнерам в проведении реформы культурной политики на правительственном уровне, а также наращивании потенциала и повышении профессионализма деятелей культуры в регионе. Программа рассчитана на период с 2010 по 2013 годы.

В декабре прошлого года был запущен сайт Культурной программы, который помогает в установлении связей посредством Контактной базы данных. В нее включены организации и учреждения, работающие в сфере культуры и в других смежных областях, как в странах Восточного партнерства, так и в ЕС.

Елена Остапенко, В.Т.

Поделиться:
1795

Последние новости

В Азербайджане произошло очередное жестокое избиения мужчины женойСегодня, 22:15Из-за скандала с Джонсоном главы Минфина и Минздрава Британии покинули постыСегодня, 22:00Лига чемпионов: «Карабах» в гостях у «Леха» - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 21:45Али Асадов и Самир Нуриев посетили освобожденные территории - ФОТОСегодня, 21:30Будет составляться электронный протокол о ДТПСегодня, 21:15Лукашенко назвал зерно оружием: «Доллары на хлеб не намажешь»Сегодня, 21:05Задержан тиктокер, обещавший обезглавить представителей ЛГБТ – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 20:50Обязательное страхование недвижимости в Азербайджане будет осуществляться в электронном видеСегодня, 20:30Шакира намерена установить полную опеку над детьми после расставания с ПикеСегодня, 20:15ВС Турции нейтрализовали 11 террористов на севере СирииСегодня, 20:00Лесной пожар вспыхнул в АнтальеСегодня, 19:45Экс-глава МИД Австрии, танцевавшая с Путиным, сбежала из страныСегодня, 19:35Пять реактивных снарядов упало на территорию Узбекистана из соседней страныСегодня, 19:25Куда мы катимся? Тиктокера, который обещал обезглавить гомосексуалистов, поддержали подписчики – ВИДЕОСегодня, 19:15Утвержден документ об изменении соглашения с иностранными компаниями о золоторудных месторожденияхСегодня, 19:00Стала известна дата суда по делу о взрыве в ночном клубе «Location» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:48Великобритания передаст Украине 10 самоходных артиллерийских установокСегодня, 18:33России потребуется 10 лет на увеличение поставок газа в Азию до уровня экспорта в ЕССегодня, 18:30Unibank заключил очередную сделку валютного хеджирования с Frontclear и TCXСегодня, 18:27Водитель «Bolt» бросил копейки в лицо клиенту – ВИДЕОСегодня, 18:17
Все новости

1news TV