C 1 июня желающие вступить в брак в Азербайджане должны будут сдать ряд анализов | 1news.az | Новости
Общество

C 1 июня желающие вступить в брак в Азербайджане должны будут сдать ряд анализов

11:24 - 13 / 05 / 2015
C 1 июня желающие вступить в брак в Азербайджане должны будут сдать ряд анализов

C 1 июня желающие вступить в брак в Азербайджане должны будут в обязательном порядке сдать анализы на наследственные заболевания крови, сифилис и ВИЧ.

Об этом заявила сотрудница пресс-службы Министерства здравоохранения Азербайджана Сяфая Ахмедова.

Она отметила, что лица, вступающие в брак, должны представить в орган ЗАГСа справку о медицинском обследовании по определенным заболеваниям, список которых утвердил Кабинет министров.

По ее словам, результаты анализов с соответствующей справкой для предоставления в орган ЗАГСа будут выдаваться самому пациенту.

Напомним, что ранее председатель парламентского комитета по социальной политике Хады Раджабли в ходе обсуждения законопроекта в Милли Меджлисе привлекал внимание к тому факту, что в Азербайджане почти 200 тысяч детей рождаются с врожденными аномалиями, и большинство из них не доживают до 25-30 лет.

«Для устранения этих проблем очень важно, чтобы стороны, вступающие в брак, представляли медицинскую справку. Люди, создающие семью, должны быть информированы о заболеваниях друг друга», - подчеркнул он.

1news.az

Поделиться:
12030

Последние новости

Подоляк об ударах по ВС РФ: Взрывов в Крыму в ближайшие месяцы может быть большеСегодня, 16:34Чавушоглу: Турция и Израиль обменяются посламиСегодня, 16:25Kontakt открыл свой самый «умный» магазин на Нариманова: Кампания в честь открытияСегодня, 16:21Герои Карабахской войны – Алия ПириеваСегодня, 16:03Арестованы должностные лица по делу о стадионе «Məhsul»Сегодня, 16:01Узреть незримое, или Следы из «Сурмалу» ведут в Россию?Сегодня, 15:48Ильхам Алиев: Песни Муслима, посвященные Родине, живут и будут жить вечноСегодня, 15:39В Баку почтили память легендарного Муслима Магомаева – ФОТОСегодня, 15:33Ильхам Алиев: История любви Муслима и Тамары – это легендаСегодня, 14:28В Баку снова пыльный туман. Сколько он продержится?Сегодня, 14:19Ильхам Алиев: Муслим и Тамара были очень дорогими гостями нашего домаСегодня, 13:40Nar удостоен престижной международной наградыСегодня, 13:08Осенний выставочный сезон стартует в сентябреСегодня, 13:03Исламиада-2021: Баскетболисты могут принести два золотаСегодня, 13:00В Сети появились редкие архивные снимки Муслима Магомаева - ФОТОСегодня, 12:59Азербайджанские шпажисты в финале Исламиады! – ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 12:25Азербайджан - четвертый на ИсламиадеСегодня, 12:19Москва направила ноту ИревануСегодня, 12:11Выполнено первое упражнение начального этапа конкурса «Снайперский рубеж» - ФОТОСегодня, 12:05ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Мать маленького Омара: «Нужно продолжать лечение, иначе мы потеряем прогресс…» - ФОТОСегодня, 12:00
Все новости

1news TV