Азербайджанца, разбившегося на Ламборгини в Швейцарии, исключили из МГУ | 1news.az | Новости
Общество

Азербайджанца, разбившегося на Ламборгини в Швейцарии, исключили из МГУ

18:49 - 25 / 11 / 2009
Азербайджанца, разбившегося на Ламборгини в Швейцарии, исключили из МГУ

Гражданин России Зия Бабаев, попавший в ДТП на трассе между Женевой и Лозанной, отчислен с юридического факультета международного центра МГУ в Женеве.

Об этом 25 ноября заявил директор центра Тамерлан Гасанов, передает 1news.az со ссылкой на lenta.ru.

Гасанов назвал Бабаева «не лучшим студентом», но признал, что тот выполнял учебный план и переходил с одного курса на другой. Официальной причиной отчисления стало нарушение правил дорожного движения - такой повод предусмотрен контрактом на обучение. Гасанов добавил, что решение, возможно, будет пересмотрено. Сообщается, что Бабаев согласен с собственным отчислением.

Тамерлан Гасанов подтвердил, что отец исключенного студента - российский бизнесмен Мехрадж Бабаев. В прессе Мехрадж Бабаев фигурировал как председатель совета директоров группы строительных компаний «Версо-М».

Авария произошла вечером 19 ноября. Взятый в прокат «Ламборгини», за рулем которого находился Бабаев, на высокой скорости врезался в «Фольксваген». Водитель «Фольксвагена», 70-летний немец, получил серьезные травмы. Полицейские обнаружили в крови Бабаева 1,1 промилле алкоголя, что более чем в два раза превышает допустимую норму.

Кроме того, появлялась информация о том, что в среду, 25 ноября, дело об аварии должно быть передано в местный суд. Однако к настоящему моменту следствие по делу не завершено.

Э.Рустамов

Поделиться:
2208

Последние новости

В Азербайджане продолжается вакцинация от COVID-19Сегодня, 17:03В Азербайджане выявлено 49 новых фактов заражения COVID-19Сегодня, 16:39Баку инициирует создание Международного Каспийского центра для изучения проблем КаспияСегодня, 16:37Азербайджан предлагает казахстанским инвесторам воспользоваться возможностями Алятской СЭЗСегодня, 16:23Погода на завтра. Какой она будет?Сегодня, 16:15В семье Ройи Айхан свадьба – ФОТОСегодня, 16:10Цена на азербайджанскую нефть демонстрирует ростСегодня, 16:08Судно Castorone будет задействовано в прокладке морского трубопровода в турецком секторе Черного моря - ФОТОСегодня, 16:05Спасти и сохранить. Как сделать так, чтобы Каспий не повторил судьбу Арала?Сегодня, 15:55Мужчина с топором записал новое видео: Мой 6-летний сын увидел в TikTok видео этих… - ВИДЕОСегодня, 15:38Столтенберг: Вступление Швеции и Финляндии в НАТО может занять несколько месяцевСегодня, 15:25Депутат высказался о причинах сохранения сухопутных границ закрытымиСегодня, 15:16В одном из вагонов бакинского метро произошло задымлениеСегодня, 15:12Ильхам Алиев подписал Распоряжение о строительстве автомобильной дороги в Газахском районеСегодня, 15:11«Love in Multiple Forms»: работы талантливой азербайджанской художницы представлены в Нью-Йорке – ФОТОСегодня, 15:05Apple Pay становится доступен держателям карт Халг БанкаСегодня, 14:55Специалист-эксперт Минздрава: «Летом наблюдается пик пищевых отравлений и желудочно-кишечных заболеваний»Сегодня, 14:53Канадские страсти по Армении, или Как разбудить русского «медведя»Сегодня, 14:50В Баку мужчина с топором обещает обезглавить представителей ЛГБТ – ВИДЕОСегодня, 14:44Дешевое футбольное шоу от армянСегодня, 14:34
Все новости

1news TV