Чемпионка Азербайджана по кикбоксингу: «Помню, я почувствовала влечение к симпатичному парню…» - ФОТО | 1news.az | Новости
Спорт

Чемпионка Азербайджана по кикбоксингу: «Помню, я почувствовала влечение к симпатичному парню…» - ФОТО

11:14 - 28 / 09 / 2016
Чемпионка Азербайджана по кикбоксингу: «Помню, я почувствовала влечение к симпатичному парню…» - ФОТО

Наша соотечественница, молодая спортсменка Суад Салимова недавно переехала в Дубай, где готовится к профессиональным боям по K1.

Как рассказала С.Салимова в беседе с корреспондентом 1news.az, ее заинтересованность спортом зародилась в подростковом возрасте, а главной причиной тому послужила… влюбленность.

«Помню, я почувствовала влечение к одному симпатичному парню, нам тогда было по 15 лет. Оказалось, к нему тянулась другая девочка, с которой я не была знакома, в результате чего мы начали конфликтовать и устраивать разборки. Однако я понимала, что физически слаба и у меня не хватает силы воли бороться за свою, так называемую, «любовь», поэтому решила заняться спортом, чтобы немного окрепнуть», - с улыбкой вспоминает Суад.

Девушка начала заниматься Ушу-Саньда – вначале для себя, а потом почувствовала непреодолимую тягу, и внезапно осознала, что не сможет жить полной жизнью без своих тренировок. Она перешла на профессиональный уровень, выезжая на соревнования и покоряя близкие и дальние зарубежья. В настоящее время Суад Салимова является четырехкратной чемпионкой Азербайджана по кикбоксингу, трехкратной чемпионкой по Ушу-Саньда, чемпионкой олимпиады боевых искусств в Санкт-Петербурге, чемпионкой мира по версии WTKA в Испании и обладательницей других многочисленных титулов.

«В этом году я побывала в гостях у брата в Объединенных Арабских Эмиратах и решила посмотреть, как проходят тренировки за границей. Ознакомившись с деятельностью The Champion Club, я почувствовала размах и глубину тренировок, которых раньше мне не хватало. Здесь меня очень хорошо приняли, и разрешили расти как спортсмену. Поэтому в данный момент я переехала в Дубай, чтобы готовиться к профессиональным боям по K1, параллельно изучая MMA & BBJ», - говорит Суад.

Как утверждает девушка, жизнь бьет сильнее, чем любой соперник, поэтому ей не страшен спорт. Напротив, он придает уверенности, тренирует силу воли, а также наделяет умением противостоять всем жизненным неурядицам.

И напоследок С.Салимова призналась, что, несмотря на переезд за границу, главной ее целью навсегда останется достойно представлять свою страну и поднимать азербайджанский флаг.

Лейла Мамедова

Поделиться:
17184

Последние новости

Фонд YAŞAT: Предоставлено около 16 тыс. медицинских услугСегодня, 13:25Генеральные прокуроры Азербайджана и России обсудили вопросы борьбы с преступностью - ФОТОСегодня, 13:16Будущее за IT. О том, как Азер Санылы готовит юных программистов – ФОТОСегодня, 13:06Как сделать мир лучше с помощью технологий: участники SAF 2022 представили свои креативные идеи – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 12:55Лейла Абдуллаева о том, чему служит предоставление телеканалом France 24 трибуны армянскому сепаратистуСегодня, 12:47Министр обратился с призывом к ЮНЕСКО: Демонстрируйте приверженность принятым конвенциямСегодня, 12:41Азербайджанские пограничники задержали трех нарушительниц границы - ФОТОСегодня, 12:40Правительство Армении приняло проект создания Службы внешней разведкиСегодня, 12:3818-летняя девушка, выбросившаяся из здания, была беременнаСегодня, 12:36В Азербайджане заработает Служба туристической информации и поддержкиСегодня, 12:35Человек, совершивший аварию со смертельным исходом, пойман в аэропортуСегодня, 12:33Times составила рейтинг богатейших в мире семейСегодня, 11:47Президент Азербайджана встретился с премьером Албании один на один - ФОТОСегодня, 11:45В ЕС сообщили подробности о девятом пакете санкций против РФСегодня, 11:35Делегация Израиля провела в Стамбуле переговоры с турецкими экспортерамиСегодня, 11:34Госдеп: США готовы удовлетворить оборонные потребности Турции, своего ключевого союзника по НАТОСегодня, 11:33В ближайшее время стартуют туристические поездки в ШушуСегодня, 11:32Стартовал национальный отбор исполнителя и песни на «Евровидение-2023»Сегодня, 11:31Доходы в туристической сфере Азербайджана увеличатся в 4 раза – Госагентство по туризмуСегодня, 11:29Землетрясение в Дагестане ощущалось и в АзербайджанеСегодня, 11:28
Все новости

1news TV