Обама подтвердил, что Усама бен Ладен убит - ОБНОВЛЕНО | 1news.az | Новости
В мире

Обама подтвердил, что Усама бен Ладен убит - ОБНОВЛЕНО

08:50 - 02 / 05 / 2011
Обама подтвердил, что Усама бен Ладен убит - ОБНОВЛЕНО

БАКУ, 2 мая – 1NEWS.AZ

Президент США Барак Обама подтвердил, что "террорист номер один" Усама бен Ладен был убит американскими военными.

"США провели операцию, в ходе которой был уничтожен Усама бен Ладен, ответственный за гибель тысяч ни в чем не повинных мужчин, женщин и детей", - сказал Обама, передает 1news.az со ссылкой на РИА Новости.

Усама бен Ладен - глава террористической группировки "Аль-Каида", американцы подозревают его в организации самых страшных в истории США терактов - терактов 11 сентября 2001 года.

Зявление Обамы откладывалось несколько раз, по данным СМИ, из-за необходимости сначала проинформировать лидеров конгресса.

Р.А.

08:03

БАКУ, 2 мая – 1NEWS.AZ

Американские СМИ сообщили в воскресенье об уничтожениии лидера "Аль Каиды" Усамы бен Ладена, передает CNN.

"По предварительным данным, бен Ладен был уничтожен около недели назад в результате взрыва американской авиабомбы", - сообщила в воскресенье поздно вечером телекомпания CNN.

В свою очередь, телекомпания Fox News отмечает, что тело бен Ладена, по их информации, находится в распоряжении американских спецслужб, передает 1news.az со ссылкой на РИА Новости.

Подтверждения этой информации из официальных источников нет, в ближайшее время ожидается выступление Барака Обамы по этому вопросу.

Вместе с тем, пока не сообщается точно, где именно был уничтожен бен-Ладен. CNN сообщает, что он погиб в результате авианалета в Афганистане, однако другие СМИ отмечают, что лидер "Аль-Каиды" был уничтожен при бомбардировке одного из домов недалеко от столицы Пакистана Исламабада.

Р.А.

Поделиться:
4888

Последние новости

В БИГ призвали Францию прекратить неоколониальную политику и обеспечить народу канаков свободуСегодня, 18:15Член движения: Происходящее с нами Франция преподносит миру как свои внутренние делаСегодня, 18:05Мобильная тренинговая группа НАТО проводит курс в ВВС Азербайджана - ФОТОСегодня, 17:55Эмин Амруллаев встретился с игроками сборной по баскетболуСегодня, 17:45Ровшан Наджаф встретился с Фернанду СантушемСегодня, 17:43Известная площадь в центре Баку закрывается на ремонт - ФОТОСегодня, 17:22Белорусский дипломат ответил Пашиняну: Мы взаимодействовали и будем взаимодействовать с братским АзербайджаномСегодня, 17:00Мать привлечена к ответственности за нецензурное видео с дочерьюСегодня, 16:55Бахруз Бахрамов назначен заместителем исполнительного директора ГНФАРСегодня, 16:50Банк ABB удостоен международного сертификата «Лучший работодатель»!Сегодня, 16:45В Баку воры украли сейф с 340 тыс. манатов, которые потратили на покупку машин и пластическую операцию - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:40Баку – город парков: какие работы проводятся для озеленения столицы? - ФОТОСегодня, 16:20Во время проверки AQTA мясник спрятался под прилавок - ВИДЕОСегодня, 16:10Омбудсмен прокомментировала предвзятый подход правительства Франции в отношении представителя СМИ АзербайджанаСегодня, 16:05Песков: РФ продолжит работу с Арменией для прояснения ее позиции по ОДКБСегодня, 16:00Азербайджан был представлен в Бишкеке на выставке «Женская вселенная тюркского мира» - ФОТОСегодня, 15:50Турция и США подписали соглашения на поставку истребителей F-16Сегодня, 15:40В СМИ опубликованы показания Ахмеда Ахмедова следствию о причинах убийства семьиСегодня, 15:35Агентство продовольственной безопасности Азербайджана обратилось к гражданам в связи с Гурбан байрамыСегодня, 15:15В Баку вновь состоится инновационное мероприятие Baku IDСегодня, 15:08
Все новости

1news TV