Израиль потратит $29 млн на стимулирование выезда евреев из Украины и других стран Европы | 1news.az | Новости
В мире

Израиль потратит $29 млн на стимулирование выезда евреев из Украины и других стран Европы

00:20 - 09 / 06 / 2014
Израиль потратит $29 млн на стимулирование выезда евреев из Украины и других стран Европы

Правительство Израиля планирует израсходовать в течение ближайших двух лет 100 млн шекелей ($29 млн) на попытки убедить проживающих на Украине и в других неблагополучных странах Европы евреев иммигрировать.

Разработанный план мер будет направлен на рассмотрение кабинета министров "в ближайшие несколько недель". Об этом сообщила газета Haaretz.

Согласно ее сведениям, план рассчитан прежде всего на евреев, проживающих на Украине и в ряде других стран и желающих перебраться на постоянное место жительство в более спокойное место. Причины - "подъем антисемитизма и экономический спад в Европе". "Главная задача, которую ставит правительство, убедить их сделать выбор скорее в пользу Израиля, нежели в пользу других государств", - уточнило издание.

По его данным, план предусматривает учреждение специального агентства для популяризации иммиграции из Европы. В его состав предложено включить лидеров еврейских общественных организаций в Европе. Агентство займется распространением соответствующей литературы, проведением ознакомительных встреч и даже организацией бирж труда. На эти цели планируется выделить 70 млн шекелей по линии министерства иммиграции и абсорбции. В том числе эти средства пойдут на оплату труда сотрудников будущего агентства и аренду для них офисов в странах Европы.

Оставшиеся 30 млн шекелей решено израсходовать на меры финансового стимулирования потенциальных репатриантов. В том числе речь идет о выделении безвозмездных 15-18 тыс. шекелей на каждую семью, сверх действующего уровня вспомоществования для всех въезжающих в Израиль.

ИТАР-ТАСС

Поделиться:
1349

Последние новости

Азербайджанский мугам в Карабахе с особым месседжем для Никола Пашиняна - ВИДЕОСегодня, 18:52Еще одна бакинская школа уходит на дистанционное обучениеСегодня, 18:38Закир Гасанов осмотрел боевые позиции в Кяльбаджаре и Лачине - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 18:18В Сумгайыте проведено профилактическое мероприятие в отношении участников дорожного движения - ФОТОСегодня, 17:22В Азербайджан доставлены еще две собаки-миноискатели - ФОТОСегодня, 17:10В освобожденных районах сданы в эксплуатацию новые объекты военного назначения – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:45Штамм AY.4.2: Один больной заражает сразу 9 здоровыхСегодня, 16:44Председатель парламента Молдовы: Наша страна заинтересована в развитии многосторонних связей с АзербайджаномСегодня, 16:27Ильхам Алиев поздравил Президента Венгрии с национальным праздникомСегодня, 16:25Эмин Гаджиев рассказал парламентариям СНГ о восстановлении Карабахского и Восточно-Зангезурского экономических районов - ФОТОСегодня, 16:24Гран-при Азербайджана – самая быстро набирающая популярность гонка у фанатов «Формулы-1»Сегодня, 16:20В Баку сотрудники полиции усилили контроль в связи с пандемией коронавируса - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:51Tofaş едва не остался без заднего колеса на трассе Баку-Шамаха - ВИДЕОСегодня, 15:49Эльхан Шахиноглу о ситуации с Ираном: Азербайджан показал умение отстаивать свои права и интересыСегодня, 15:20Памяти Худаяра Юсифзаде: год назад его божественный голос стих, но он продолжает звучать в наших сердцах – ФОТОСегодня, 15:15Подробности ДТП, в котором погибла вдова шехида – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 15:10Запланирована консервация зданий Агдамского драмтеатра и издательства «Араз» в ФизулиСегодня, 15:05Как Гурбан переиграл Курбана: Еще раз о победе «Карабаха»Сегодня, 15:00Сахиба Гафарова выразила протест в связи с использованием выражения «нагорно-карабахский конфликт» представителями международных организацийСегодня, 14:55В Баку пассажирский автобус попал в аварию, парализовав движение - ФОТОСегодня, 14:54
Все новости

NEXT TV