Конец «парсабадского дьявола». В Иране публично казнили педофила, изнасиловавшего 7-летнюю девочку – ФОТО | 1news.az | Новости
В мире

Конец «парсабадского дьявола». В Иране публично казнили педофила, изнасиловавшего 7-летнюю девочку – ФОТО

09:57 - 22 / 09 / 2017
Конец «парсабадского дьявола». В Иране публично казнили педофила, изнасиловавшего 7-летнюю девочку – ФОТО

В иранском городе Парсабад состоялась публичная казнь 42-летнего Исмаила Ранграза Джафарзаде, признанного виновным в похищении, изнасиловании и убийстве 7-летней Атены Аслан.

Приговор, вынесенный 26 августа, был приведен в исполнение 21 сентября. Казнь транслировалась в прямом эфире государственного телевидения Ирана.

По сообщению турецких СМИ, прокурор провинции Ардебиль Насер Атабати заявил, что казнь будет публичной, дабы убедить граждан в верховенстве закона.

Посмотреть на казнь пришли несколько тысяч человек. На площади присутствовали и родители Атены. Люди снимали казнь на камеры мобильных телефонов и затем выставляли в интернет.

Исмаил Джафарзаде, задержанный 10 июля главный подозреваемым по делу об исчезновении ребенка, признался в ее изнасиловании и убийстве сразу после того, как полиция обнаружила тело жертвы у него в гараже. Судмедэкспертиза подтвердила наличие следов насилия на теле девочки. На суде насильник признался в изнасиловании женщины двумя годами ранее. Правоохранители подозревают его в еще нескольких аналогичных преступлениях.

С требованием о казни выступили жители всего Ирана. Президент Хасан Роухани назвал произошедшее «ужасным» и призвал Верховный суд страны к немедленному наказанию преступника, которого в Иране прозвали «парсабадский дьявол».

Ф.Багирова

Поделиться:
55609

Последние новости

Из бакинского отеля похитили телевизорыСегодня, 13:15Хикмет Гаджиев о восстановлении жизни в Шуше - ВИДЕОСегодня, 12:55ANAMA вновь обратилась к гражданамСегодня, 12:35Участники II Шушинского глобального медиафорума прибыли в Физули - ВИДЕОСегодня, 12:15Гражданин Ирака отрыл стрельбу в полицейском участке в Армении - ОБНОВЛЕНОСегодня, 12:07В горных и предгорных районах прошли ливниСегодня, 12:00Нефть марки Azeri Light подешевелаСегодня, 11:50В азербайджанском секторе Каспия обнаружена и изъята контрабанда - ФОТОСегодня, 11:20Обнародовано количество боеприпасов, обнаруженных на территории Ханкенди, Шуши и Кяльбаджара - ФОТОСегодня, 11:10Макрон отказался искупаться в Сене перед ОлимпиадойСегодня, 11:00Начинает работу II Шушинский глобальный медиафорум - ВИДЕОСегодня, 10:50Встреча Президента Ильхама Алиева с участниками II Шушинского глобального медиафорума будет транслироваться в прямом эфиреСегодня, 10:40Иностранные гости отбыли в Физули для участия во II Шушинском глобальном медиа-форумеСегодня, 10:35Разыскивается девочка, написавшая письмо о суициде и ушедшая из дома в ШирванеСегодня, 10:20Задержаны 53 человека, находившихся в розыске за долгиСегодня, 10:10В Ширване задержаны подозреваемые в незаконном обороте наркотиковСегодня, 09:55Экс-депутат Рады Ирина Фарион умерла в больнице после покушения - ОБНОВЛЕНОСегодня, 09:35В Китае при обрушении моста погибли 11 человек - ВИДЕОСегодня, 09:25В США арестован мужчина, угрожавший ТрампуСегодня, 09:15Самолет авиакомпании «Malaysia Airlines» совершил экстренную посадку в БакуСегодня, 09:05
Все новости

1news TV