В Баку состоялась премьера первого азербайджанского мюзикла в стиле хип-хоп «Лейли и Меджнун» - ФОТО | 1news.az | Новости
Lifestyle

В Баку состоялась премьера первого азербайджанского мюзикла в стиле хип-хоп «Лейли и Меджнун» - ФОТО

16:30 - 18 / 12 / 2011
В Баку состоялась премьера первого азербайджанского мюзикла в стиле хип-хоп «Лейли и Меджнун» - ФОТО

БАКУ, 18 дек– 1NEWS.AZ

17 декабря на главной концертной площадке страны, во Дворце имени Гейдара Алиева при полном аншлаге состоялась премьера первого азербайджанского мюзикла в стиле хип-хоп «Лейли и Меджнун».

Премьеру посетили известные деятели культуры и искусства, звезды шоу-бизнеса, отечественного телевидения и кинематографа.

Произведение великого азербайджанского поэта Низами Гянджеви обрело новую жизнь в жанре мюзикла благодаря организаторам проекта - Министерству культуры и туризма Азербайджана, Общественному Объединению «Ирели» и генеральному спонсору проекта - компании Bakcell. Главная цель проекта - придать классическому произведению современное звучание. Автором и руководителем проекта является ведущий консультант отдела культуры Министерства культуры и туризма Мирсахиб Мусаев, координатор мюзикла - член «Ирели» Нияз Алиев.

Специально для осуществления танцевальной постановки мюзикла, автором сценария и режиссером которого является Ирада Гёзалова, из Чикаго был приглашен хореограф Чарльз Лоуренс. Автор музыки проекта «Лейли и Меджнун» - MC Мурад, который также был задействован в постановке и как артист.

Главные роли в мюзикле исполнили Натаван Хабиби (Лейли) и Эльшад Хосе (Меджнун). Также в «Лейли и Меджнун» сыграли народный артист Алим Гасымов (отец Меджнуна), Эльнур Мамедов (Ибн Салам), Азад Шабанов (Зейд), Оксана Расулова (Зейнаб), нагарист Натик Ширинов, мастер мейханы Агамирза (отец Лейли).

Стоит отметить, что данный проект стал первым опытом постановки мюзикла в современном независимом Азербайджане. И этот факт нельзя недооценивать, несмотря на то, что постановка была встречена неоднозначно, как со стороны зрителей в зале, так и со стороны СМИ. Любое положительное начинание следует приветствовать, а не душить в зародыше негативом и сарказмом. Старания и труд, а все участники, отбросив все свои дела и проекты, все свое время и силы посветили подготовке и работе над постановкой, достойны уважения.

Коллектив мюзикла «Лейли и Меджнун» стал пионером в этом виде искусства в современном Азербайджане и уже один этот факт достоин аплодисментов.

Отметим, подробный обзор премьерной постановки первого азербайджанского национального хип-хоп мюзикла «Лейли и Меджнун» от театрального критика Галины Микеладзе и расширенный фоторепортаж с премьеры будут опубликованы на 1news.az 19 декабря.

Ф.В.

Поделиться:
12179

Последние новости

Джейхун Байрамов обсудил с советником Президента Франции ситуацию в регионе - ФОТОСегодня, 19:30В Великобритании опубликовали свидетельство о смерти Елизаветы IIСегодня, 19:10Гусейн Гасанов покинул РФ на фоне новости о мобилизации – ФОТОСегодня, 18:52Москва выступает за полное и неукоснительное выполнение всех трехсторонних договоренностейСегодня, 18:35МИД РФ: Звучащая в Ереване критика в адрес ОДКБ не способствует поиску приемлемых решенийСегодня, 18:20Посол РФ напомнил руководству Армении о посреднической роли РоссииСегодня, 18:16Армения наращивает военные расходы: Оборонный бюджет на 2023 год превысит $1 млрдСегодня, 18:06Агентство соцуслуг внесло ясность в вопрос относительно справки, предоставленной брату шехидаСегодня, 18:00«Спецэффект по-болливудски». Армения закупает у Индии оружие для нового «тактического отступления»?Сегодня, 17:32В Баку полиция предотвратила принудительное замужество 17-летней девушкиСегодня, 17:28Керим Велиев посетил Учебно-тренировочный центр в Грузии - ФОТОСегодня, 17:13В Азербайджане продолжается вакцинация от коронавирусаСегодня, 17:10В Азербайджане чуть более тысячи активных больных COVID-19Сегодня, 16:56Алла Пугачева улетела из РоссииСегодня, 16:54Армения ищет оружие везде, где только можно – депутат КочарянСегодня, 16:44Николай Валуев сообщил, что получил повесткуСегодня, 16:42В ВВС Азербайджана проведены учения с боевой стрельбой – ВИДЕОСегодня, 16:40Какая погода ожидается завтра в Баку?Сегодня, 16:38В центре Баку задержан «мышонок»Сегодня, 16:34Александр Гудков покинул РФСегодня, 16:33
Все новости

1news TV