Подробности III Бакинского фестиваля европейского кино | 1news.az | Новости
Lifestyle

Подробности III Бакинского фестиваля европейского кино

17:32 - 27 / 09 / 2012
Подробности III Бакинского фестиваля европейского кино

БАКУ, 27 сен – 1NEWS.AZ

Фестиваль закроет фильм азербайджанского режиссера Ульвии Кенуль - «Где адвокат?» 

Как известно, 4-10 октября в нашей столице, в мультиплексе Park Cinema, пройдет третий по счету Фестиваль европейского кино. Инициатор данного фестиваля,  директор Park Cinema Намик Гулиев в эксклюзивном интервью 1news.az сообщил, что в ходе фестиваля будет продемонстрировано 15 новых европейских фильмов различных жанров и направлений.

На фестивале пройдет показ фильмов 14-ти стран Евросоюза и Азербайджана. Среди европейских стран, которые представят свои киноленты, – Австрия, Бельгия, Чехия, Франция, Венгрия, Италия, Латвия, Литва, Голландия, Польша, Румыния, Швеция и Великобритания.

На фестивале пройдет демонстрация фильмов различных жанров: музыкальная комедия (шведский фильм «Шум»), трогательная драма (итальянский фильм «Поцелуй меня еще»), психологический триллер (британский фильм «Нам нужно поговорить о Кевине») и детектив (бельгийская лента «Память убийцы»).

По словам Намика муаллима, Park Cinema и на этот раз верен своим традициям, практически все фильмы, вошедшие в программу фестиваля, новые и, самое главное, – они впервые демонстрируются на территории нашей страны. 

По словам Н. Гулиева, главная задача данного фестиваля не только знакомство  азербайджанских зрителей с последними новинками европейского кино.

«В бытность Советского Союза в нашей столице часто проходили недели кино - «Неделя французского кино», «… английского кино» и т. д. Мы решили возобновить эту традицию. Администрация Park Cinema обратилась в Евросоюз и посольства стран, аккредитованных на территории нашей страны, и они с удовольствием откликнулись на наше предложение.

Посредством  данного кинофорума зритель может соприкоснуться с европейской культурой и ценностями,  познать нечто новое»,  - отмечает  Намик муаллим.

Почетными гостями фестиваля станут литовский кинорежиссер Альгимантас Пуипа, польский – Рафаэль Левандовский, немецкий – Ева Блондиу. После показов зрители смогут принять участие в интерактивных дискуссиях с гостями.

Билеты на фестиваль реализуются на бесплатной основе  в кассах кинотеатра Park Cinema в торговом центре Park Bulvar уже сегодня.

Примечательно, что, в отличие от предыдущего года, сейчас каждая фестивальная картина будет показана  по два раза для того, чтобы все желающие сумели попасть на выбранный фильм.

Наша страна на данном фестивале представлена дебютной картиной «Где адвокат?» режиссера Ульвии Кенуль. Фильм азербайджанского режиссера 10 октября закроет III Бакинский фестиваль европейского кино.

Ф.А., Л.А.

Поделиться:
3539

Последние новости

Муганбанк обновил корпоративный сайтСегодня, 14:23Министр: В 20 школах имеются проблемы с отоплениемСегодня, 14:16Хикмет Гаджиев объяснил причины позднего информирования о крушении военного вертолетаСегодня, 13:58В WhatsApp появится новая функция – ФОТОСегодня, 13:56Тренеры сборных, финансирование региональных клубов, система VAR: Все решения Исполкома АФФА - ФОТОСегодня, 13:50«Матрица: Воскрешение»: Нео и Тринити 22 года спустя – ФОТОСегодня, 13:44Иреван не исключает возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в ШвецииСегодня, 13:38Вице-премьеры Армении, Азербайджана и РФ продолжат работу по открытию коммуникаций в ближайшие дниСегодня, 13:32Президент Ильхам Алиев поздравил главу Объединенных Арабских ЭмиратовСегодня, 13:28В Баку массово оштрафовали водителей, выехавших на «встречку» - ВИДЕОСегодня, 13:23Депутаты парламента Кыргызстана лишились служебных автомобилей и части зарплатыСегодня, 13:21Певица Эльнара о муже: «Как хорошо, что ты есть» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:15Мы видим возможность нахождения общего языка молодым поколением Азербайджана и Армении - Хикмет ГаджиевСегодня, 13:06Де Бьязи остается у руля сборной. Исполком АФФА доверился итальянцуСегодня, 13:01В Ходжавенде обнаружены оружие и боеприпасыСегодня, 12:4430 лет мы ждали, чтобы ЮНЕСКО выразила свое мнение в отношении того, что было совершено против культурного наследия Азербайджана – Хикмет ГаджиевСегодня, 12:40Азербайджан заступился за Турцию на заседании Бюро ПА ОБСЕСегодня, 12:36Возбуждено уголовное дело по факту вырубки деревьев, входящих в «Красную книгу» - ФОТОСегодня, 12:30В Азербайджане определены нерабочие дни в праздники Новруз, Рамазан и ГурбанСегодня, 12:24Раскрыты подробности аварии со смертельным исходом с участием автомобиля серии «АА» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 12:18
Все новости

NEXT TV