Microsoft-Azerbaijan: «Уровень пиратства в Азербайджане ежегодно снижается в среднем на 2%» | 1news.az | Новости
Экономика

Microsoft-Azerbaijan: «Уровень пиратства в Азербайджане ежегодно снижается в среднем на 2%»

12:42 - 19 / 06 / 2009
Microsoft-Azerbaijan: «Уровень пиратства в Азербайджане ежегодно снижается в среднем на 2%»

Согласно ежегодному отчету Business Software Alliance (BSA), которое проводит компания IDC (International Data Corporation), по итогам 2008 года Азербайджан занимает 6-е место в мире по уровню пиратства.

Как заявил сегодня на проходящем в Баку Дне Инноваций Microsoft корпоративный управляющий Microsoft-Azerbaijan Эльдар Джахангиров, уровень пиратства в Азербайджане в сравнении с 2007 годом снизился на 2%.

«В настоящее время уровень пиратства в стране составляет 90%», - сказал Э.Джахангиров.

Между тем представитель Microsoft-Azerbaijan подчеркнул, что «приоритетное значение, которое государство придает развитию ИКТ и вопросу борьбы с пиратством, способствует тому, что в течение последних трех лет уровень пиратства в Азербайджане ежегодно снижается в среднем на 2%».

Отметим, что цель проходящего в Баку Дня Инноваций Microsoft, которое является частью глобальной инициативы корпорации – рассказать, как инновации влияют на развитие страны и общества, и что препятствует этому развитию. На мероприятии обсуждается значение инноваций для развития ИКТ, различных сфер экономики, партнерство с бизнесом в условиях внедрения инноваций и т.д. Особое внимание уделяется влиянию пиратства на развитие инноваций в национальной экономике.

В работе мероприятии принимают участие представители госструктур, руководители ведущих азербайджанских компаний, а также IT-специалисты.

Отметим, что День Инноваций Microsoft проводился в Азербайджане в 2007-2008 гг.

А.С.

Поделиться:
2295

Последние новости

В Азербайджане определены нерабочие дни в праздники Новруз, Рамазан и ГурбанСегодня, 12:24Раскрыты подробности аварии со смертельным исходом с участием автомобиля серии «АА» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 12:18Азербайджан избран членом Комитета ЮНЕСКО по защите культурной собственности во время вооруженных конфликтовСегодня, 12:12Фонд Гейдара Алиева завершил реставрационные работы в католической церкви Пресвятой Девы Марии в Баку – ФОТОСегодня, 12:06Что Азербайджан слушал на Spotify в 2021 году? Музыкальный сервис подвел итоги – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 12:00Совет прессы АР осуждает грубое обращение майора Ровшана Джахангирова с журналистами - ВИДЕОСегодня, 11:54В виртуальном формате состоялась Вторая специальная сессия Ассамблеи здравоохраненияСегодня, 11:48Кто он - назначенный на высокую должность Эмин Гусейнов? - ДОСЬЕСегодня, 11:40Брат шехида Дашгына Шафиева: Нигяр Гадашова рекламирует себя - ВИДЕОСегодня, 11:32Решающая битва: Финальный трейлер последнего сезона сериала «Бумажный дом» - ВИДЕОСегодня, 11:24МИД Азербайджана поздравил Румынию с Национальным днемСегодня, 11:16Фарид Гаибов провел встречу с каратистами, успешно выступившими на чемпионате мираСегодня, 11:10Президент Ильхам Алиев принял председателя Совета высшего образования Турции - ФОТОСегодня, 11:04Фархад Мамедов: «Единственным выходом для армян, проживающих в Карабахе, останется принятие гражданства Азербайджана»Сегодня, 10:58Махир Эмрели помог «Легии» пробиться в четвертьфинал Кубка ПольшиСегодня, 10:52Сегодня АФФА решит судьбу Джанни Де Бьязи в сборной АзербайджанаСегодня, 10:46Врачи турецкой больницы Dünyagöz посетят Баку - столицу братской страны - ФОТОСегодня, 10:40Госсекретарь США и глава МИД Турции обсудили ситуацию в Азербайджане и АрменииСегодня, 10:32«Çıxışa doğru»: Кто распространяет слухи о крушении вертолета в социальных сетях? – ВИДЕОСегодня, 10:24Главный инфекционист США: Информации об омикрон-штамме коронавируса пока недостаточноСегодня, 10:12
Все новости

NEXT TV