Азербайджан поставляет 5% потребляемой Европой нефти | 1news.az | Новости
Экономика

Азербайджан поставляет 5% потребляемой Европой нефти

10:44 - 05 / 06 / 2013
Азербайджан поставляет  5%  потребляемой Европой нефти

БАКУ, 5 июн – 1NEWS.AZ

На сегодня Европа получает 5% всей потребляемой нефти из Азербайджана, который является 3-й страной, после России и Норвегии, по объемам поставок нефти в государства Европы.

Об этом заявил на 20-й международной конференции «Нефть и газ Каспия -2013» глава представительства ЕС в Азербайджане Ролан Кобиа, зачитывая приветственное письмо комиссара ЕС  по вопросам энергетики Гюнтера Оттингера.

«В дальнейшем Азербайджан скажет свое слово и как поставщик газа в европейские страны.  Мы ждем 2019 года, когда азербайджанский газ пойдет в Европу. Азербайджан играет важную роль в проекте Южного газового коридора»,  - сказал Р.Кобиа.

«Проект Транс-Анатолийского газопровода( TANAP) является важным маршрутом для Европы. Этот проект является только началом газового коридора. В перспективе еще есть туркменский газ и северо-иракский газ. Поэтому необходимо строительство более разветвленной сети, и мы продолжим переговоры с Азербайджаном  относительно Транскаспийского газопровода»,- сказал Р.Кобиа.

По его словам, Европа является многообещающим рынком. В дальнейшем газ будет играть все большую роль в  Европе. «Южный газовый коридор является ведущим политическим проектом»,- сказал Р.Кобиа.

Бахрам Рустамбеков, Ф.Б. 

Поделиться:
3941

Последние новости

Учительница начальных классов скончалась от коронавирусаСегодня, 21:21Пашинян признал, что процесс демаркации армяно-азербайджанской границы должен быть осуществлен по советским картамСегодня, 20:54В Баку рядом с сотрудниками дорожной полиции автомобиль сбил пешехода – ВИДЕОСегодня, 20:44Саакашвили полностью отказался от медицинской помощиСегодня, 20:36Дело Wikileaks: Суд Лондона решит, выдавать ли Джулиана Ассанжа в СШАСегодня, 19:45Генерала Ровшана Акперова приговорили к 10 годам лишения свободыСегодня, 19:42В Баку женщина угрожает выбросить детей из окна – ВИДЕОСегодня, 19:32Министр образования ознакомился с центром STEAM в Нахчыване – ФОТОСегодня, 19:29Ереван заявил о близости консенсуса с Баку по карте разблокировки железных дорогСегодня, 19:02В Японии создали гибридный летающий байк - ВИДЕОСегодня, 18:52Думай об успешном будущем с сегодняшнего дня - ФОТОСегодня, 18:50В Азербайджане будут преподавать армянский языкСегодня, 18:45Хусейн Амир Абдуллахиан: Иран намерен развивать конструктивные отношения с АзербайджаномСегодня, 18:44Кямран Агабалаев рассказал о сотрудничестве с Netflix - ВИДЕОСегодня, 18:33В Индии выявлен штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 18:32Кредит от банка АВВ для каждогоСегодня, 17:41Историческая миссия. Алиев и Эрдоган соединяют тюркский мир Зангезурским коридоромСегодня, 17:27Экономический ущерб от пандемии COVID-19 оказался сильнее прогнозируемого - ООНСегодня, 17:22«Сабах» расстался с сербским форвардомСегодня, 17:21Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:19
Все новости

NEXT TV