Айгюн Кязимова: «Я певица, которая вышла из народа»

13:45 - 24 / 09 / 2008

Эксклюзивное интервью 1news.az с народной артисткой Азербайджана Айгюн Кязимовой

- Вы потрясающе выглядите и прекрасно себя чувствуете!

- Совершенно верно! Это действительно так! И на то есть важная причина – я стала народной артисткой!

- Как вы об этом узнали?

- Я узнала эту радостную новость дома. Вы себе представить не можете, какой шум у нас поднялся в ту минуту. Мы открывали с семьей ифтар. В восемь часов начались «Новости». Как вы знаете, вначале новостей идут анонсы обо всех событиях. Сразу после анонсов первой пошла новость о вручении представителям культуры почетных званий. Когда объявили мое имя, запел озан. Вы можете представить, что было со мной?! Я разливала суп членам своей семьи, а у меня руки затряслись. Я сказала, что ничего не могу, помогите мне. Вот так все и произошло. Я этот момент никогда не забуду.

- Это было неожиданностью для вас?

- Да, это было очень неожиданно. Этот день я никогда не забуду, незабываемые эмоции я испытала в те минуты! Такое бывает только раз в жизни!

- Согласитесь, вы ведь уже давно, по сути, народная артистка?

- Когда любит народ, говорят - народная любимица. А я певица, которая вышла из народа.

- Помимо домашних, кто вас первым поздравил?

- Я была в таком состоянии, была так рада и счастлива, что трудно вспомнить, кто это был.

- А вы кого поздравили?

- Я поздравила Бриллиант ханум, Зулю, Фаика. В тот день ко мне дозвониться было нереально, для всех я оказалась в режиме ожидания. Ильгара мне сказала: «Мама, ты запиши на диктофон слова «спасибо, спасибо, спасибо…» и пусть каждый звонящий и поздравляющий тебя с получением почетного звания слышит твои слова благодарности в записи». А сколько смс-ок я получила с поздравлениями и теплыми словами! Если я покажу вам сейчас свой телефон, вы увидите, что там нет места для новых сообщений.

- Изменится ли Айгюн Кязимова после получения звания народной артистки?

- Я за Айгюн Кязимову не отвечаю! (смеется) Я сама иногда не понимаю, что же ей надо от этой жизни. На данный момент у меня все так гармонично. Видимо, именно этого звания мне и не хватало. В утро мой стилист Тельман готовил меня к эфиру программы, я ему сказала, что мне нужен определенный сигнал для еще большего воодушевления. Он спросил – что? Я сразу ответила – звание народной артистки. Знаете, о чем я думаю и чего я хочу, все всегда сбывается!

- А чье имя вы ожидали или не ожидали увидеть в этом списке награжденных почетными званиями?

- После того как зачитали имена тех, кому присвоили звания народных артистов, я больше ни одного имени не слышала. Я сразу стала глухонемой, была неконтролируемой, руки тряслись.

- Вы достигли в стране всех возможных высот – что дальше?

- Это всего лишь начало! Меня очень многое ждет впереди. Мне нужен был сигнал, я его получила. Этот сигнал стал ответом всем людям, которые никак не могли успокоиться по поводу моих успехов. Многие считают, что я очень люблю скандалы. Ничего подобного, скандалы приводят меня к депрессии. Я по натуре совершенно не скандальный человек. Я не люблю споры. Если происходит какой-то разговор, и человек начинает со мной спорить, и я знаю, что я права, то дабы избежать конфликта, я говорю: «Вы правы!». Скандалы находят меня сами, я их никогда не провоцирую. Но я не выношу несправедливости. И когда кто-либо врет, я обязательно должна ему ответить. Если не отвечу, то мне становится очень плохо. Зачем мне это?! Пусть плохо будет тому, кто врет!

- Вашей творческой карьере исполняется 20 лет, и звание стало вам подарком к этому юбилею, а какой подарок вы готовите для своих почитателей?

- Я работаю над альбомом. Я так думаю, что это будет мой первый альбом высочайшего уровня! Над каждой мельчайшей деталью этого альбома я работаю сама. Все песни написаны специально для альбома. Из 30-40 песен я должна выбрать 10. Все песни, которые войдут в альбом, будут хитами. Обычно как многие делают: в альбоме парочка хитов, а все остальное так себе. У меня же все наоборот! Все песни в моем альбоме на 100% хиты! Первая песня «Mənsensiz» из моего нового одноименного альбома уже активно раскручивается. Диск выйдет, дай бог, до нового года. Выпускать альбом я буду не в Баку, где – секрет! Фотосессия для альбома уже снята, но я бы добавила туда пару снимков меня сегодняшней, ведь так много изменилось в моей жизни!

- Вы много сил тратите на свой телепроект. Он для вас не обуза? Не мешает вашему творчеству?

- Нисколечко! Я просыпаюсь рано, и благодаря этому мой день намного продлевается, и я успеваю очень многое. Я и так всегда вставала, чтобы проводить дочку в школу, а потом не находила себе места, снова засыпала, просыпалась. А сейчас все у меня по графику, в час я полностью свободна. Но сейчас я занята и в проекте «Yeniulduz», после съемок своей программы бегу в павильон, где проходит отбор участников «Yeniulduz».

- Легко ли быть главным секс-символом страны?

- Как вам не стыдно, молодой человек, задавать такие вопросы народной артистке! (смеется) Кто так считает, пусть считает. Я же не могу подходить к каждому и говорить: «Не думайте так, я ведь народная артистка!» (смеется)

- Образ народной артистки изменится?

- Я только перекрасила волосы, даже месяца нет, как я сменила их цвет. Кардинальных перемен пока не планируется. Но я похудею, ой как похудею!

Феликс Вишневецкий