az

Политика

17 Февраля, 2020 в 17:18

«Алиев дал многокилометровую фору нашему хомячку» - реакция армян на выступление Пашиняна

«Алиев дал многокилометровую фору нашему хомячку» - реакция армян на выступление Пашиняна

Как уже сообщалось, 15 февраля в рамках Мюнхенской конференции по безопасности состоялись панельные обсуждения по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту с участием Президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Президент Ильхам Алиев в принципиальной, решительной и обоснованной форме довел до сведения участников Мюнхенской конференции по безопасности, а также мирового сообщества все аспекты армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, то есть, историю, политический и правовой процесс урегулирования.

Выступление же Никола Пашиняна на обсуждениях, его ответы вызвали шквал критики даже в самой Армении. Политики, представители экспертного сообщества, простые граждане в пух и прах высмеяли армянского премьера.

«Я разочарован мюнхенскими дебатами Пашинян - Алиев. Никогда не ожидал положительного прогресса или решений от Пашиняна по Арцахскому (Нагорно-Карабахский регион Азербайджана, оккупированный Арменией – ред.) вопросу и говорил об этом. То, что произошло в Мюнхене, эта неорганизованная, полусаркастическая беседа, мягко говоря, разбила все возможные надежды. Очевидно, что Пашиняну даже сложно выдержать паузу по вопросу Арцахского урегулирования».

Об этом на своей странице в Facebook написал экс-министр обороны Армении Артак Закарян.

«В чем был смысл пространных, вызывавших у присутствующих усмешку разговоров о «микро-, мини-революциях», в восхвалении собственной персоны? Что от этого выигрывает Армения? Неужели Пашинян настолько наивен, что надеется удостоиться похвалы или обеспечить выигрышные позиции для Армении на переговорах?» - задается он вопросом.

«Напуганная, защищающаяся и смущенная поза»

Экс-министра обороны Армении разочаровал ответ Пашиняна на вопрос ведущей, чего ожидает Армения от международного сообщества. «Пашинян отмечает, что международное сообщество должно констатировать, что у конфликта не может быть военного решения. Это было сделано тысячу раз и без наших ожиданий... Вместо этого Алиев отмечает, что международное сообщество должно оказать давление на Армению по вопросу вывода войск».

«Когда Алиев советует нам найти другое место для самоопределения, открыто намекая, что он отвергает любые наши интересы в повестке переговоров, почему Пашинян вновь возвращается в эпоху Тиграна Великого, вызывая смех у присутствующих? В чем смысл воспоминаний о прошлом и спора с историей? Представитель государства не имеет права выступать на международном открытом обсуждении, приняв напуганную, защищающуюся и смущенную позу. Неужели и на закрытых встречах происходит то же самое?» - написал А.Закарян.

«Знания Пашиняна сути конфликта - на уровне третьесортного репортера бульварной газетенки», - так считает политический обозреватель Артак Варданян.

«Немедленно запретить выступать на английском языке!!»

«Просмотрев всю пресс-конференцию без перевода, я понял, что нашему премьеру нужно на законодательном уровне немедленно запретить выступать на любом официальном мероприятии на английском языке!!! Знаю, что его русский не лучше - приходилось слушать. Но его английский - это просто кошмар! Незавершенные фразы. Мучительный поиск подходящего слова с непроизвольным почесыванием разных выступающих частей собственного тела. Слова-паразиты: кто-то пробовал подсчитать сколько раз в каждом предложении он произносит союз «and»?!

Кошмарнейшее произношение «a-la-North-Hollywood», которое годится разве только для неформального общения... и то не со всеми, а исключительно с друзьями на бытовом уровне! Не говоря уже о том, что Пашинян за эти два года принципиально так и не понял разницы между риторикой, приемлемой для уличных митингов, и общепринятой риторикой официального общения на высшем уровне.

«Отключил мозг (?!) от слухового аппарата?!»

Но не хватит того, что у Никола нет элементарных знаний по теме дебатов, он еще и не слушал Алиева! Уж не знаю: был ли тому причиной его ужасный английский, который не давал ему понять киксы Алиева, или он просто любовался собой на сцене, отключив мозг (?!) от слухового аппарата?!. Но подозреваю, что главной причиной все же является то, что его перед встречей «накачали» некоторыми тезисами, и во время речи Алиева он по большей части замыкался в себе, раздумывая, как же эффектнее преподнести следующий тезис, когда ему передадут слово...» - пишет А.Варданян.

Эксперт также проанализировал «язык тела» обоих.

«Сидел на стуле в абсолютно рыхлой, аморфной позе»

«Тут уж, конечно, Алиев, с его опытом и самоуверенностью мог дать многокилометровую фору нашему хомячку... Вот где ему нужно подучиться у Алиева: как себя вести на публике... Алиев знает, как достойно сидеть, как жестикулировать. Он - мастер!

А что же наш хомячок?! Сидел на стуле в абсолютно рыхлой, аморфной позе... Пузо его бесформенно вывалилось на колени... Я не понимаю, он что, за все эти два года лишь дважды сходил в спортзал, и оба раза для видеосъемок, что ли?! Его имиджмейкеры слышали вообще об утягивающем белье?! Ну хотя бы только для тех официальных мероприятий, где его пузо не спрятать под столом или за трибуной... Я знаю многих пузатых людей, которым более или менее удается как-то не отвлекаться во время серьезного разговора на собственное пузо и не разрешать ему жить своей, отдельной от собственного хозяина, жизнью. Увы, Николу это явно не удается!»

«Поведение Алиева, его поза, периодическая усмешка в адрес Пашиняна, а иногда и несдержанный смех (когда Пашинян с энтуазиазмом изобретателя велосипеда говорил о своей микрореволюции) создавали впечатление, что в войне проигравшей стороной были мы. Даже министр иностранных дел Азербайджана Мамедъяров позволил себе посмеяться над выступлением Пашиняна... Виноват в этом Пашинян, который позволил так с собой обойтись. Представляете, какая позорная картина вырисовывается во время закулисных встреч? В Мюнхене стало видно, кто и как ведет себя за кулисами, кто диктует, а кто «проваливается»...» - такое мнение высказал политолог Андраник Теванян.

«Пашинян на «соколином» фоне Алиева пытается выступать в роли голубя»

«Азербайджанская сторона использовала свои формулы, Пашинян, очевидно, не был готов, и ощущалось, что кроме его пустой формулы: «Урегулирование конфликта должно устроить три народа – Армении, Арцаха и Азербайджана» - ему нечего больше сказать»., - отметил он.

«Пашинян на «соколином» фоне Алиева пытается выступать в роли голубя мира, чтобы набрать очки в глазах Запада, но это бессмысленное и опасное занятие, тем более - в Мюнхене...» - написал А.Теванян на своей странице в Facebook.

«Пашинян, выступающий перед международной аудиторией с таким запасом и с таким имиджем, вновь доказал, что костюм главы государства слишком ему велик! Слишком!» - отметил далее политолог.

«Президент Азербайджана в Мюнхене выразил мысль, которая ускользнула из поля зрения нашей общественности», - заявил, в свою очередь, глава партии «Единая Армения» Артур Казинян.

«В частности, он особо подчеркнул, что 80% армии обороны Арцаха составляют граждане Армении и тем самым обосновал свою позицию касательно того, что не существует армии обороны Арцаха и государства Арцах», - пишет А.Казинян.

Дискуссии в Мюнхене по эпизодам проанализировал и армянский сайт Civilnet.am в статье «Мюнхенские дебаты: что забыл сказать Никол Пашинян»:

«Ильхам Алиев говорит о событиях в Ходжалы.

Пашинян цитирует лишь интервью бывшего президента Азербайджана Муталлибова газете «Аргументы и факты».

Приводя в пример Ханкенди, Алиев заявляет, что в Карабахе отсутствует армянское историческое наследие.

Пашинян оставляет данное утверждение без ответа.

Алиев заявляет, что 70% населения Еревана в 19-й веке составляли азербайджанцы, и они не требовали обеспечить право на самоопределение.

Пашинян не отвечает на это.

Модератор спрашивает, что должно предпринять международное сообщество.

Алиев заявляет, что международное сообщество должно подтвердить, что Карабах является частью Азербайджана.

Пашинян же заявляет, что международное сообщество должно строжайше подтвердить, что у данной проблемы нет военного решения. Господа, международное сообщество подобно сломанной пластике еще долго будет подтверждать это. Быть может стоило озвучить реальные, значимые вопросы на столь авторитетной платформе?»

«За несколько минут столько автоголов в ворота Армении и Карабаха»

Критику в адрес премьер-министра Армении за его дебаты с Президентом Азербайджана озвучил и бывший виц-спикер Эдуард Шармазанов, сообщает Sputnik Армения.

По мнению Шармазанова, в ходе дебатов Никол Пашинян забивал автоголы в ворота Армении и Карабаха:

«Посмотрели дебаты Пашинян-Алиев? За несколько минут столько автоголов в ворота Армении и Карабаха».

Критике также подвергся английский Пашиняна и его знание истории о Тигране Великом:

«И еще: прежде чем говорить о Тигране Великом, помни, что было Боспорское царство, Римская империя. Можно, ты не будешь говорить об истории, брат?»

В заключение Эдуард Шармазанов констатирует, что популизм в данном случае не сработал.

Читайте по теме:

HaberGlobal: Историческая оплеуха Пашиняну от Ильхама Алиева – ВИДЕО

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности проводятся панельные обсуждения по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту - ФОТО

Удар по «армянским сказкам»: ремарка Ильхама Алиева продемонстрировала абсурдность заявлений Пашиняна

Хикмет Гаджиев: Мировое сообщество вновь стало свидетелем беспомощности Армении и разгрома ее лживых тезисов

1news.az

19 494

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены