az

Политика

5 Декабря, 2019 в 17:25

Эльмар Мамедъяров назвал тяжелыми переговоры с армянским коллегой по Карабаху в Братиславе

Эльмар Мамедъяров назвал тяжелыми переговоры с армянским коллегой по Карабаху в Братиславе

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров назвал серьезными и тяжелыми переговоры с его армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном накануне в Братиславе в рамках урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

«Вчера мы провели 3,5-часовые переговоры с моим армянским коллегой. Я могу сказать, что это были серьезные и тяжелые переговоры. К сожалению, у нас все еще имеются нерешенные вопросы», - заявил Мамедъяров в четверг на СМИД ОБСЕ в Братиславе, сообщает Interfax.az.

Он отметил, что на встрече, на которой присутствовали также сопредседатели Минской группы ОБСЕ, обсуждались поэтапные шаги для урегулирования конфликта.

По его словам, позиция Азербайджана по урегулированию конфликта не изменилась. «Конечно, первым шагом должно стать устранение основных последствий конфликта, который гарантирует немедленный, полный и безоговорочный вывод армянских войск из региона Нагорного Карабаха и других оккупированных территорий, как это было предписано соответствующими резолюциями ООН. Это откроет хорошую возможность для второго шага - определения статуса Нагорного Карабаха», - отметил он.

Напомним, что конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

Читайте по теме:

Главы МИД Азербайджана и Армении провели широкий обмен мнениями

А.А.

4 072

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены