az

Общество

14 Сентября, 2019 в 19:34

Гусары, XXI век: Как же так можно гадить в раю? - ФОТО - ВИДЕО

Гусары, XXI век: Как же так можно гадить в раю? - ФОТО - ВИДЕО

Известный блогер Фархад Ашурбейли, директор Ассоциации кулинаров Азербайджана, поднял актуальную тему, не побоимся этого слова, наплевательского и даже свинского отношения некоторых наших соотечественник к своей стране, к природе.

Как сообщает 1news.az, в частности, в своем статусе на Facebook он обратил внимание на катастрофическую ситуацию с мусором, усыпавшим все окрестности села Челигир в прекрасном, славящемся своими заснеженными горами, кристально чистыми реками и зелеными лесами уголке нашей республики – Гусарском районе.

«Райский уголок, вид на горы и реку, 20 километров до Шахдага. В то же время это место, где в буквальном смысле происходит экологическая катастрофа. Некоторые «непорядочные» жители и сотрудники придорожных заведений скидывают мусор с обрыва, превращая это удивительное место в помойку. Кому жаловаться? Куда писать? Что делать?», - задается вопросом Ф.Ашурбейли.

К сожалению, фотографии этого безобразия наглядно показывают, как можно не то что не любить, а прямо-таки ненавидеть природу своей Родины. Пластиковые отходы, гниющие продукты, полиэтиленовые кульки устилают большую территорию, отравляя все вокруг смрадом. Учитывая, как медленно эти отходы разлагаются сами по себе, нетрудно представить, что они могут на долгие годы стать неотъемлемой частью пейзажа Гусарского района… 

1news.az в связи с этой проблемой обратился в Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана, где нам ответили, что проведут разбирательство и примут меры.

Но нам хотелось бы подчеркнуть, что, помимо административных мер и штрафов, в такой ситуации важно и неравнодушное отношение самих людей к проблеме – ведь даже если территорию очистить, уже через день-два туда вновь начнут бросать мусор. Так что давайте просто больше любить природу Азербайджана!

Тимур Рзаев

Читайте по теме:

Фархад Ашурбейли бросает вызов Таиру Амирасланову: «Кроме участия в местечковых фестивалях мы ничего не делаем»

Фархад Ашурбейли: «Почему в каждом уголке планеты едят пиццу, но не знают об азербайджанских кутабах?» - ФОТО

Фархад Ашурбейли возглавил НПО, занимающееся продвижением национальной кухни и гастротуризма

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены