az

Общество

5 Декабря, 2019 в 13:14

Призыв о помощи: «Мы уже потеряли сына, умоляем, помогите спасти жизнь единственной дочери!» - ФОТО

Призыв о помощи: «Мы уже потеряли сына, умоляем, помогите спасти жизнь единственной дочери!» - ФОТО

Семья Кичибековых четыре года назад пережила страшную трагедию: от угарного газа погиб их 16-летний сын Фаид. Мальчик, которого родители обнаружили бездыханным на полу ванной комнаты, трое суток пролежал в коме. А потом сердце подростка не выдержало… Мальчик погиб от нелепой и жестокой случайности в праздничные дни Новруза…

И вот, едва оправившись от потери сына, родители Фаида - Элина и Тарлан Кичибековы столкнулись с новым суровым испытанием судьбы: заболела их единственная дочь Нармина.

- Проблемы со здоровьем у нашей дочки начались в конце августа этого года. Сначала она просто сильно кашляла, но затем у нее опухли лимфатические узлы на шее. Врач, к которому мы обратились, поставил диагноз - воспаление щитовидной железы, прописав медикаменты для лечения зоба. В течение недели Нармина принимала лекарства, однако ей становилось только хуже. У нашей дочки распухли лицо, шея, руки, грудь, она стала задыхаться. Когда ей стало очень плохо, мы вызвали «скорую помощь», доставившую ее в больницу «Медикал плаза». В клинике Нармине сделали ингаляцию, поставили систему, после чего она немного пришла в себя. Сделанные здесь снимки компьютерной томографии выявили наличие опухоли. Затем мы сдали анализы по биопсии в Центральной клинической больнице (ЦКБ). Ответы оказались неутешительными. Диагноз - Т-клеточная лимфома груди. Мы, конечно, не остановились на одном обследовании, и отправили образцы анализов Нармины в Турцию. Однако турецкие специалисты подтвердили поставленный сотрудниками ЦКБ диагноз, - рассказала нам мама Нармины, Элина ханум.

По словам отца девушки, Тарлана Кичибекова, его знакомые помогли ему найти хороших врачей в Иране.

- В настоящее время мы находимся дома, в Баку, после прохождения шести сеансов химиотерапии в Тебризской онкологической клинике Мухаммадпура. Врачи провели биопсию костного мозга, за состояние которого они особенно опасались, но слава Богу, на этот раз результаты анализов Нармины вселили в наши сердца надежду на излечение дочери. Никаких проблем с костным мозгом врачи не обнаружили. Более того, врачи дали нам гарантию полного выздоровления Нармины. Но лишь при условии, что перерывов в лечении не будет.

В ближайшее время мы должны вновь выехать в Иран для прохождения еще двух сеансов химиотерапии. Потом будет перерыв в две недели, чтобы организм отдохнул. И затем – почти полтора месяца сеансов радиотерапии. Необходимо пройти 25 сеансов, - рассказал 1news.az отец Нармины Тарлан Кичибеков.

По его словам, на лечение Нармины уже ушло 19 тысяч манатов:

- Эти деньги нам удалось собрать благодаря помощи родственников и знакомых. Но для того, чтобы не прерывать лечение и завершить его, нам необходимо срочно собрать еще 20 тысяч манатов. Сеансы радиотерапии будут проходить ежедневно с перерывом на выходные дни. Стоимость курса радиотерапии составит около 6 тысяч манатов.  В течение этого времени мы с дочерью должны будем жить в Иране. Кроме того, нам необходимо еще погасить долг в размере 7 тысяч манатов за лечение клинике Гостареш и онкологической клинике Мухаммадапура. С учетом расходов на дорогу и проживание, а также дальнейший курс восстановления нам необходимо в сумме еще 20 тысяч манатов, - сказал отец Нармины.

Родители Нармины Кичибековой просят всех неравнодушных людей помочь им сохранить жизнь единственной дочери.

- Мы не можем потерять еще и Нармину… Мы с трудом пережили потерю сына, и сейчас молим Бога каждый день помочь нам спасти жизнь дочери. Мы просим всех, кто может, помочь нам сохранить ее жизнь… - говорит мама Нармины, Элина ханум.

Мы присоединяемся к просьбе родителей Нармины. Ниже мы публикуем скрины медицинских документов и банковские реквизиты. Перевести деньги можно посредством платежных терминалов, с помощью опции card to card, а также непосредственно на счет.

Контакты для связи: (050) 370 64 84  (Тарлан Кичибеков).

Да не оскудеет рука дающего!

Натали Александрова

26 540

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены