az

В мире

30 Ноября, 2020 в 10:59

В Камбодже выявили первые случаи заражения коронавирусом на территории страны

В Камбодже выявили первые случаи заражения коронавирусом на территории страны

Камбоджийские медики выявили первые случаи заражения коронавирусом на территории страны.

В понедельник, 30 ноября, премьер-министр камбоджийского правительства Хун Сен заявил, что установлены первые 14 инфицированных – об этом сообщает ТАСС.

«Первые случаи инфицирования коронавирусом на территории Камбоджи были обнаружены в столице страны, Пномпене, и в северо-западной провинции Сиемреап. Сейчас в результате проведения в этих регионах за последние сутки 2 248 тестов на COVID-19 количество выявленных зараженных достигло 14», - приводит заявление главы правительства агентство Синьхуа.

Хун Сен отметил, что все контактировавшие с инфицированными должны пройти 14-дневный карантин дома или в карантинных центрах.

Он уполномочил местные власти принимать немедленные меры для борьбы с распространением COVID-19 в стране: «Это будет катастрофой для Камбоджи, если мы не сдержим коронавирус своевременно».

29 ноября в Камбодже были закрыты школы на две недели, в Пномпене временно прекратили работу крупнейший торговый центр и гостиница.

Первый диагноз заражения новым коронавирусом был поставлен в Камбодже 27 января 60-летнему гражданину КНР, который прилетел вместе с родственниками из китайского города Ухань на камбоджийский приморский курорт Сиануквиль. За прошедший период в королевстве регистрировались только так называемые завозные случаи заражения коронавирусом, общее число которых достигло 323. Ни один из инфицированных не умер, 301 человек полностью выздоровел.

Читайте по теме:

COVID-19: в Азербайджане выявлено более 4 тысяч новых случаев

В мире за сутки зарегистрировали более 564 тыс. случаев заражения коронавирусом

COVID-19: могут ли вновь быть введены SMS-разрешения в Азербайджане?

TƏBİB: «Если количество заражений продолжит расти, правила могут быть ужесточены»

Феликс Вишневецкий

487

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены