Эмин Агаларов: «История показала эффективность взаимовыгодного сотрудничества внутри диаспоры» | 1news.az | Новости
Общество

Эмин Агаларов: «История показала эффективность взаимовыгодного сотрудничества внутри диаспоры»

20:59 - 24 / 05 / 2007
Эмин Агаларов: «История показала эффективность взаимовыгодного сотрудничества внутри диаспоры»

Среди азербайджанской молодежи в России есть успешные предприниматели. Одна из крупнейших и солидных компаний России «Крокус-интернэшнл», возглавляемая нашим соотечественником Арасом Агаларовым и его сыном Эмином Агаларовым, предполагает реализовать ряд интересных проектов в Азербайджане.

Об этом сообщил совладелец и коммерческий директор группы компаний «Крокус» Эмин Агаларов. По его словам, наша страна имеет большие перспективы экономического развития, и весь мир оценивает экономику Азербайджана, как самую быстро развивающуюся. «Достаточно сказать, что по итогам прошлого года темпы роста ВВП в Азербайджане признаны самыми высокими в мире, и страна имеет большие перспективы дальнейшего экономического роста, а также весьма благоприятный инвестиционный климат»,- отметил Э.Агаларов.

Отвечая на вопрос, может ли «Крокус» стать неким мостиком для более активного привлечения российского бизнеса в нашу страну, Эмин Агаларов отметил, что такая перспектива возможна. По его мнению, пока все идет в правильном направлении. Мы степенно начинаем сотрудничать со все большим количеством компаний. К примеру, я открыл турагентство под названием «Крокустурс» в Москве и думаю этой осенью открыть филиал в Азербайджане. Планирую открыть представительство «Sony BMG» в Азербайджане. Бутики, которые есть у меня в Москве, я сейчас пытаюсь повторить в Азербайджане. Возможно также строительство мола, который у нас есть в Москве. Можно ли это назвать «мостиком», судите сами»,- сказал Э.Агаларов.

Эффективный бизнес – процесс наднациональный. Но история показала эффективность взаимовыгодного сотрудничества внутри диаспоры. Как сказал Э.Агаларов, «Крокус» не только взаимодействует с нашими соотечественниками, но и принимает самое активное участие в жизни диаспоры, в настоящее время в компании работает около 1000 представителей Азербайджана. «Многие владельцы компаний, с которыми мы сотрудничаем, тоже - азербайджанцы. Точнее, это российские компании с азербайджанскими учредителями»,- подчеркнул предприниматель.

Говоря о реализуемых планах и перспективах «Крокуса» в Азербайджане, Эмин Агаларов сообщил, что в настоящее время началось строительство небольшого загородного поселка элитного жилья в районе поселка Нардаран, а также интегрирование в Баку многих наших марок из области «Фэшэнбизнеса», которые, как мы надеемся, нам удастся реализовать на нашей исторической родине.

Следует отметить, что 27-летний Эмин Агаларов хорошо известен столичному бомонду как один из самых молодых и успешных бизнесменов России. Заниматься собственным делом он начал с 17-летнего возраста. Первые шаги в качестве предпринимателя Эмин Агаларов сделал в розничной продаже различных российских и азербайджанских товаров через сеть интернета. В основном, это были часы из России, картины, азербайджанские ковры и другое, на что был спрос. Далее он занимался обувным бизнесом в штате Нью-Джерси и Нью-Йорке. В 21 год, уже имея за плечами собственный опыт ведения бизнеса за пределами России, Эмин Агаларов был назначен коммерческим директором Группы компаний «Крокус-интернэшнл», основанной в 1991 году. В настоящее время Э.Агаларов - руководитель проекта «Тропический парк бутиков «Крокус Сити Молл», в котором представлено множество именитых брендов, директор проекта «Каширка Молл», «Крокус Столешников». Он занимается исключительно торговыми центрами, управляя всей розничной торговлей одежды и обуви класса «Люкс» в 70 бутиках, принадлежащих компании.

/АзерТАДЖ/

Поделиться:
998

Последние новости

Житель Баку подозревается в краже самоваров на 2 тыс. манатовСегодня, 12:25Определены финалисты шоу Səs Azərbaycan - ВИДЕОСегодня, 12:00В Абшеронском районе обнаружены боеприпасы - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:00В Азербайджане свыше 30 человек не смогли попасть на свадьбы без ковид-паспортовСегодня, 11:35«Kontakt» стартовал 2022-ой год с самой выгодной акцией - И НА СКИДКИ ИМЕЮТСЯ СКИДКИСегодня, 11:27Цена на азербайджанскую нефть снизилась до 91 доллараСегодня, 11:01В Азербайджане изменились сроки карантина для зараженных коронавирусомСегодня, 10:21В Баку совершен автонаезд на пешеходаСегодня, 10:08В Мариинском театре отметят 100-летие Фикрета АмироваСегодня, 09:53В Баку стройфирма вырубила деревьяСегодня, 09:38Арнольд Шварценеггер спровоцировал ДТП в Лос-Анджелесе - ФОТОСегодня, 09:25Bloomberg: США готовят план эвакуации семей дипломатов с Украины21 / 01 / 2022, 23:58В Баку продается автомобильный номер за 111 тысяч манатов21 / 01 / 2022, 23:41Турецкая армия уничтожила 18 террористов в ответ на обстрел Африна21 / 01 / 2022, 23:23Во Франции арестован лидер экстремистской группировки, участвовавший в Карабахской войне - ФОТО21 / 01 / 2022, 23:05Известная правозащитница просит граждан помочь супруге шехида найти работу – ФОТО21 / 01 / 2022, 22:47На структуре «Айпара» в азербайджанском секторе Каспия высокая вероятность наличия нефтегазовых запасов21 / 01 / 2022, 22:34В Азербайджане ужесточается наказание за психологическое насилие на бытовой почве21 / 01 / 2022, 22:10В Индии родился ребенок с восемью конечностями - ВИДЕО21 / 01 / 2022, 21:46Amazon откроет свой первый офлайн-магазин одежды с «умными» примерочными21 / 01 / 2022, 21:31
Все новости

1news TV