«Yeni Gallery» представляет | 1news.az | Новости
Lifestyle

«Yeni Gallery» представляет

22:30 - 28 / 05 / 2007
«Yeni Gallery» представляет

В этой известной столичной галерее прошла выставка азербайджанских художников, посвященная презентации одноименного сайта, который призван знакомить всех желающих с настоящим миром художественных произведений, настоящей живописью.

Данная выставка состоит из произведений художников разных судеб и разных направлений, но тем она и интересна. Сочетание разных стилей, жанров, форм, техники создают особое ощущение и позволяют насладиться настоящим творчеством.

YeniGallery- небольшая, но уютная картинная галерея, которая размещается неподалеку от Ичери шехер, давно полюбилась бакинцами и ценителями высокого искусства. Но, наверное, мало кто знает, что именно эта галерея, открытая в декабре 2005 года, стала одним из подразделений Бакинского Центра искусств, структуры, которая имеет большой творческий стаж. Созданный двадцать лет назад этот Центр, стал одним из первых на пространстве бывшего Советского союза неправительственной организации в области искусства и культуры. Созданная на гребне перестройки и на протяжении, этот центр на протяжении всего своего существования придерживался принципов свободы творчества, а также активного сотрудничества творческой интеллигенции из разных сфер искусства и культуры.

Новоткрытая YeniGallery явилась преемницей БЦИ по всем ключевым позициям, в рамках которых функционировала эта организация. И сегодня, когда, увы, на фоне общей коммерциализации современного искусства, основатели YeniGallery сумели сохранить особый дух творчества, поставив своей целью реабилитацию сугубо художественных ценностей, которые зачастую являются диаметрально противоположными требованиями современного рынка искусства. И вот теперь новый сайт, на котором собраны многие произведения, которые вошли в собственный фонд галереи, что является важным для истории национального искусства.

Эльдар Гусейнов, 1news.az

Поделиться:
1496

Последние новости

Позиции Азербайджанской армии в Нахчыванском направлении вновь подверглись обстрелуСегодня, 20:00G7 потребовала от России около 500 млрд долларовСегодня, 19:45В Азербайджане школы станут публичными юридическими лицамиСегодня, 19:30Названы лучшие результаты вступительных экзаменов по I и IV группам специальностейСегодня, 19:15Обсуждено военное сотрудничество между Азербайджаном и Сербией - ФОТОСегодня, 19:00Президент Ирака направил поздравительное письмо Президенту Ильхаму АлиевуСегодня, 18:45Ливни привели к последствиям в Шамахинском районе - ФОТОСегодня, 18:30Предупреждение МВД: Не верьте звонкам о срочных переводах денег на лечение близкихСегодня, 18:15Картина Айдан Салаховой «Женщина» превратилась в ковер-триптих – ФОТОСегодня, 17:36Офис Зеленского отреагировал на «мирное» предложение ПутинаСегодня, 17:31В селе Талыш «Последний звонок» прозвенел для единственной выпускницы – ФОТОСегодня, 17:28В эти дни в Азербайджане ожидаются дожди с грозами и градомСегодня, 17:03В Армении в воинской части найдено тело военнослужащегоСегодня, 16:50Рахман Гаджиев проинформировал иностранных дипломатов о проводимых в Карабахе восстановительных и строительных работах - ФОТОСегодня, 16:40Иреван направил ноту протеста МинскуСегодня, 16:35Министр обороны Азербайджана встретился с военной делегацией Китая - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:30В Лачине прозвенел первый «Последний звонок» - ФОТОРЕПОРТАЖСегодня, 16:20Ильхам Алиев утвердил меморандум между АР и Кыргызстаном в сфере госуслугСегодня, 16:13Ильхам Алиев утвердил соглашение между АР и Кыргызстаном в сфере миграцииСегодня, 16:10Владелец МТК «Шарур» о сорвавшемся лифте в жилом зданииСегодня, 16:05
Все новости

1news TV