Сегодня в Астане азербайджанская диаспора отмечала День образования демократической республики Азербайджан | 1news.az | Новости
Общество

Сегодня в Астане азербайджанская диаспора отмечала День образования демократической республики Азербайджан

23:30 - 28 / 05 / 2007
Сегодня в Астане азербайджанская диаспора отмечала День образования демократической республики Азербайджан

 «28 мая 1918 года - это день создания первой тюркской демократической республики на Востоке. И, несмотря на то, что она просуществовала всего лишь 23 месяца, современный Азербайджан является правопреемником этого государства.

И спасибо всем, кто пришел разделить с нами нашу радость», - сказал Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджана в Республике Казахстан Лятиф Гандилов, открывая торжественное мероприятие по данному случаю в Астане. Сегодня эта дата признана национальным праздником Азербайджана.

Посол отметил, что в этом году в республике, да и во всем мире азербайджанские диаспоры отмечают 89 годовщину со дня образования демократической республики Азербайджан.

«Мусават, что в переводе означает «равенство» - был одним из главных девизом созданной еще в прошлом столетии республики. И этот принцип остается главным и в политике сегодняшнего государства», - сказал Гандилов.

Председатель азербайджанской диаспоры Видады Агаев сказал, что этот праздник отмечается каждый год, с тех пор как в новой столице Казахстана была создана их организация.

«Мы считаем, что надо отмечать не только День Карабаха, но и такие вот светлые праздники», - сказал он.

По словам Агаева, сегодня в Астане азербайджанская диаспора насчитывает в своих рядах порядка пяти тысяч человек. В целом по Казахстану, численность диаспоры превышает 300 тысяч человек.

В празднике приняли участие представители диаспоры, аксакалы, журналисты.

/Тренд/

Поделиться:
756

Последние новости

Кредит от банка АВВ для каждогоСегодня, 17:41Историческая миссия. Алиев и Эрдоган соединяют тюркский мир Зангезурским коридоромСегодня, 17:27Экономический ущерб от пандемии COVID-19 оказался сильнее прогнозируемого - ООНСегодня, 17:22«Сабах» расстался с сербским форвардомСегодня, 17:21Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:19Сеть «Kontakt» организовала турнир памяти сотрудника-шехида Аслана Рзаева - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:15Азербайджанский танцор трижды признан лучшим солистом России – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:12Учительница из Ивановки - Варламову: Ни один азербайджанец не позволил бы обидеть ребенка! - ВИДЕОСегодня, 17:05В Азербайджане за сутки от COVID-19 умерли 27 человекСегодня, 16:54Минздрав обратился к родителям детей, входящих в группу рискаСегодня, 16:45TƏBİB: обладатели иммунного сертификата при наличии лишь бустерной дозы не смогут выехать за рубежСегодня, 16:41Президент Азербайджана поздравил чешского коллегу с национальным праздникомСегодня, 16:39В этом районе Баку наибольшее число заразившихся COVID-19Сегодня, 16:36Указ Президента: В Азербайджане создается подсистема ZəfərСегодня, 16:19Саакашвили могут принудительно накормить, заявила омбудсмен УкраиныСегодня, 16:17Nar обновил очередной центр продаж и обслуживанияСегодня, 16:15«Моего сына оклеветали» - Мать Аскера Агаева, обвиненного в изнасиловании дочери политикаСегодня, 16:04Как не стать жертвой кибермошенников: МВД поделилось правилами защитыСегодня, 16:03Названы города с самым высоким и низким процентом инфицирования COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 16:01Египет готов содействовать разминированию Карабаха - посолСегодня, 16:00
Все новости

NEXT TV