Ильгар Мамедов: «Неискреннее отношение Москвы к азербайджанским интересам в карабахском конфликте не может продолжаться долго» | 1news.az | Новости
Точка зрения

Ильгар Мамедов: «Неискреннее отношение Москвы к азербайджанским интересам в карабахском конфликте не может продолжаться долго»

14:47 - 11 / 06 / 2007
Ильгар Мамедов: «Неискреннее отношение Москвы к азербайджанским интересам в карабахском конфликте не может продолжаться долго»

Уже трудно скрывать, что ход переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта постоянно спотыкается о позицию России, сказал 1news.az политолог Ильгар Мамедов.

Настало время, когда Азербайджану следует говорить об этом открыто. «Сбалансированная внешняя политика не может быть самоцелью. Главной целью нашей внешней политики является возвращение оккупированных территорий. И если в этом вопросе сбалансированность внешней политики не приносит своих плодов, значит, следует расставить новые акценты в отношениях с Кремлем», - отметил политолог.

По словам И.Мамедова, поворот во внешней политике не должен быть спонтанным, и ему должны предшествовать консультации с Грузией, ГУАМ и другими внешнеполитическими партнерами. Москве необходимо дать понять, что систематический срыв переговорного процесса и попытки остаться в регионе за счет существующего конфликта не продуктивны и вредны в первую очередь для интересов самой России.

Отвечая на вопрос о возможности новой холодной войны между США и Россией, И.Мамедов отметил, что даже если Россия, не имеющая достаточно ресурсов, пойдет на эту «холодную войну», то соперничество на это раз не будет историческим и быстро завершится не в пользу Москвы.

Кроме рациональных факторов, политолог отметил и моральный фактор в отношениях между Москвой и Баку, сказав, что попустительство неискреннему отношению Москвы к азербайджанским интересам в карабахском конфликте не может продолжаться бесконечно долго.

Ризван Гусейнов, 1news.az

Поделиться:
1560

Последние новости

Провал «Феррари» в Барселоне . Макс Ферстаппен вышел в лидеры чемпионатаСегодня, 19:00Посла США вызвали в МИД ТурцииСегодня, 18:20Обнародовано число вакцинированных в Азербайджане за суткиСегодня, 18:00Вагит Алекперов: «ЕС не сможет найти замену России в поставках нефти»Сегодня, 17:58Началась встреча Ильхама Алиева с Шарлем Мишелем - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:27Байден посоветовал всем беспокоиться из-за оспы обезьянСегодня, 17:20В Азербайджане за сутки 4 человека заразились коронавирусомСегодня, 16:55В рамках подготовки к фестивалю «TEKNOFEST Азербайджан» проведены испытательные полеты по Planer - ФОТОСегодня, 16:44Пашинян прибыл в БрюссельСегодня, 16:02В Загатале пропал турист из Индии - ФОТОСегодня, 15:45«МГ ОБСЕ была создана, чтобы не дать Азербайджану шанса восстановить свою территориальную целостность»Сегодня, 15:20Президент Ильхам Алиев прибыл с рабочим визитом в Брюссель - ВИДЕОСегодня, 15:13Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор - ВИДЕОСегодня, 15:05Состоялся телефонный разговор глав МИД Азербайджана и ТурцииСегодня, 14:40Завтра в Азербайджане ожидаются дождиСегодня, 14:15Бахрам Багирзаде извинился за видео, которое вызвало возмущение пользователей соцсетей - ВИДЕОСегодня, 13:55Одна из главных улиц Шуши названа в честь Ататюрка - ФОТОСегодня, 13:45ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Маленькая Аян нуждается в срочной пересадке костного мозга - ФОТОСегодня, 13:15Азербайджанские, турецкие и грузинские парламентарии отправились в Шушу - ФОТОСегодня, 13:10Джейхун Байрамов выразил соболезнования Турции в связи с автобусной авариейСегодня, 12:46
Все новости

1news TV