Вафа Гулузаде: «США построят в Азербайджане РЛС, «смотрящий» на Россию» | 1news.az | Новости
Точка зрения

Вафа Гулузаде: «США построят в Азербайджане РЛС, «смотрящий» на Россию»

13:41 - 12 / 06 / 2007
Вафа Гулузаде: «США построят в Азербайджане РЛС, «смотрящий» на Россию»

То, что Азербайджан дал обещание международным и европейским структурам постараться решить Карабахскую проблему мирным путем, еще ни к чему нас не обязывает по большому счету, сказал 1news.az политолог Вафа Гулузаде.

Вся мировая история состоит из таких договоренностей. Вспомните хотя бы пакт Молотова-Риббентропа о ненападении между СССР и Германией. Как только настал подходящий случай, этот договор был расторгнут, и Германия напала на СССР, отметил политолог.

В любой момент мы можем использовать свое законное право и военным путем вернуть оккупированные земли. Международные организации и мировая общественность с пониманием должны отнестись и к такому повороту событий. Уже 12 лет идут мирные переговоры, и за это время нет ни малейшего продвижения в вопросе мирного урегулировании карабахского процесса, обещанного международными организациями.

Касаясь царящего сейчас ажиотажа в связи с возможностями со стороны США использовать Габалинскую РЛС совместно с Россией, хочу отметить, что судьба этой РЛС уже решена, как, кстати, и судьба российского военно-политического превосходства на Южном Кавказе. Согласно претворяемому плану Белого дома в ближайшие годы в Восточной Европе и в нашем регионе будет создана сеть РЛС и ПРО. К 2012 году, по окончании срока аренды Габалинская РЛС будет снесена, и вместо нее будут построены радиолокационные и ракетные объекты в рамках создаваемой сегодня вокруг России американской системы РЛС и ПРО, завершил Гулузаде.

Ризван Гусейнов, 1news.az

Поделиться:
1632

Последние новости

В Гусаре в результате пожара погиб один человекСегодня, 22:20Посольство: Из Украины переселено более 16 тысяч наших гражданСегодня, 22:05Вот такими бывают понтонные мосты: Азербайджан и Турция преподают Ирану уроки военного делаСегодня, 21:45Министр обороны Азербайджана встретился с министром национальной обороны Турции - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 21:25Адвокаты бывшего главы «Baku Steel Company» попросили суд оправдать их подзащитногоСегодня, 21:05В Азербайджане учреждаются новые медалиСегодня, 20:46Одна из ракет, выпущенных Россией по Украине, упала на территорию Молдовы - ФОТОСегодня, 20:30МИД Азербайджана об итогах визита Джейхуна Байрамова в РоссиюСегодня, 20:10Стал известен новый клуб РоналдуСегодня, 19:50Путин проехал за рулем по Крымскому мосту - ВИДЕОСегодня, 19:33Ильхам Алиев принял министра национальной обороны ТурцииСегодня, 19:17Чавушоглу: Надеюсь, Армения образумитсяСегодня, 19:10В Азербайджане примут закон о борьбе с легализацией имущества, приобретенного преступным путемСегодня, 18:55Глава МИД АР: Думаю, что до конца года будет возможность провести еще одну встречу по мирному договоруСегодня, 18:35Командующий РМК: Мы договорились с Азербайджаном установить мини-таможенный постСегодня, 18:20Министр обороны Турции прибыл в Азербайджан - ФОТОСегодня, 18:13Ильхам Алиев выразил соболезнования родным и близким Магомедали МагомедоваСегодня, 18:08«У нас есть врач, который получает бонус в размере 8580 манатов» - директор Клинического медицинского центраСегодня, 17:42Скандал на Best Model of Azerbaijan: Победительницей стала девушка ростом 155 см – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:38МЧС обратилось к гражданам в связи с нестабильной погодойСегодня, 17:36
Все новости

1news TV