Первенство мира начинается | 1news.az | Новости
Спорт

Первенство мира начинается

12:09 - 31 / 08 / 2007
Первенство мира начинается

Сегодня в Спортивно-Концертном комплексе им.Г.Алиева начнется первенство мира по боксу среди юношей. Мастера кожаной перчатки из более чем сорока стран прибыли в Баку, чтобы оспорить престижные награды.

 При этом, хозяева ринга также не намерены оставаться на втором плане и естественно рассчитывают на удачное выступление в родных стенах.

Накануне соревнования президент национальной Федерации Агаджан Абиев отметил, что команда может претендовать на пять – шесть наград. «Конечно, прогнозы в спорте дело неблагодарное. Но думаю, что завоевать одну золотую награду, не говоря о медалях других достоинств, ребятам вполне по силам», - подчеркнул он. Тем более что в 2001 году, когда в Баку проходило Iпервенство мира среди юношей наш улов оказался равен двум медалям высшей пробы, одну из которых, кстати, выиграл Эмиль Магеррамов, ныне являющийся твердым боксером основного состава в первой сборной.

Между тем, в состав команды вошли Эльвин Исаев (46 кг), Эльвин Мемишзаде (48 кг), Бахтияр Надиров (50 кг), Илькин Агаев (52 кг), Эльвин Алиев (54 кг), Гейбатулла Гаджиалиев (57 кг), Гисмет Эйнуллаев (60 кг), Анар Джафаров (63 кг), Мурад Агамалыев (66 кг), Фарид Мовсумов (70 кг), Рашад Муслимов (75 кг), Малик Мамедзаде (80 кг) и Рашад Абдуллаев (86 кг). Причем, главный тренер коллектива Нариман Абдуллаев признается, что выстрелить может каждый спортсмен, хотя многое будет зависеть и от жеребьевки. «Нашими основными соперниками станут боксеры из Кубы и России, в частности, хочется выделить последних. Россияне, как правило, доминируют на таких соревнованиях, и наверняка будут вновь бороться за первое общекомандное место», - подчеркнул Н.Абдуллаев. При этом он признался, что конкретной задачи-минимум перед его подопечными на первенстве мира, так как цель является для всех общей – проявить себя с самой лучшей стороны. А если это удастся, то соответственно и успех придет.

Тем временем, первенство примечательно не только своей спортивной составляющей, но и приездом в Баку руководящего состава Всемирной Ассоциации любительского бокса (AIBA) во главе с ее президентом Чинг-Куо Ву. Так что специалисты будут анализировать не только перипетии борьбы на ринге, но и затронут вопрос будущего бокса. Тем более не за горами Внеочередной Конгресс AIBA в Чикаго. Впрочем, это уже совсем другая история…

/AzeriSport/

Поделиться:
958

Последние новости

Министр обороны Азербайджана наблюдал за учениями EFES-2024 в ИзмиреСегодня, 23:00Рассмотрены возможности расширения сотрудничества между SOCAR и AD Ports GroupСегодня, 22:40Парламент Грузии принял три законодательных пакета в рамках рекомендаций ЕССегодня, 22:20Мирзоян обсудил региональную повестку с исполняющим обязанности главы МИД Ирана Али БагириСегодня, 22:00В Азербайджане сняты технические ограничения в связи с ежемесячными надбавками к зарплате учителейСегодня, 21:40Генштаб ВС Ирана исключил диверсию в деле о крушении вертолета РаисиСегодня, 21:20Община Западного Азербайджана: Европейский Союз пытается подорвать положительную динамику в регионеСегодня, 21:05Обнародовано число семей, которые переселятся в село Тагибейли - ФОТОСегодня, 20:51Община Западного Азербайджана: Позиция парламента Нидерландов носит клеветнический характерСегодня, 20:31Анджей Дуда поздравил Президента Ильхама АлиевуСегодня, 20:20Президент Эстонии поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 20:16Начальник Генерального штаба Азербайджанской Армии встретился с турецким коллегойСегодня, 20:15Президент Словацкой Республики направила поздравительное письмо Президенту Ильхаму АлиевуСегодня, 20:00Генсек СЕ приняла участие в торжественном мероприятии по случаю Дня независимости Азербайджана - ФОТОСегодня, 19:50Оборонительная зона Азербайджана. Ильхам Алиев из Ходжалы предостерег армянских реваншистовСегодня, 19:30Трое азербайджанских спортсменов завоевали медали на чемпионате Европы по грэпплингуСегодня, 19:15Определен порядок формирования программы национальной стандартизации в АзербайджанеСегодня, 19:00Министр обороны Азербайджана встретился с турецким коллегой - ФОТОСегодня, 18:45Назначены деканы Карабахского университетаСегодня, 18:30Между SOCAR и Honeywell подписано соглашение о сотрудничествеСегодня, 18:17
Все новости

1news TV