Роман украинского писателя переведен на азербайджанский язык | 1news.az | Новости
Lifestyle

Роман украинского писателя переведен на азербайджанский язык

09:42 - 21 / 11 / 2007
Роман украинского писателя переведен на азербайджанский язык

Книга «Кляса» 44-летнего украинского писателя Павла Вольвача издана в Азербайджане в издательстве «Вектор» тиражом тысяча экземпляров.

Перевел его азербайджанский писатель Эльчин Искендерзаде. Более сотни экземпляров «Клясы» направили в библиотеки, в частности и в государственную библиотеку Азербайджана. Предисловие к книге написал профессор Бакинского университета Рауф Гасанзаде.

Как передает 1news.az со ссылкой на украинские СМИ, «Клясой» заинтересовалась азербайджанская молодежь, говорит Эльчин Искендерзаде. Много деталей, общих для стран бывшего СССР. В книге речь идет о реалиях индустриального города конца 1980-х - начала 1990-х годов. Это одно из первых прозаических произведений о жизни в постсоветской Украины, изданных за последние годы в Азербайджане. Эльчин Искендерзаде переводил ”Клясу” полгода.

Роман Вольвача насыщен сленгом, диалектизмами и криминальным жаргоном. Сложно было найти тюркские соответствия, рассказывает Искендерзаде. В слишком тяжелых случаях он прибегал к турецкому опыту. Турция имеет свои традиции криминального и молодежного арго.

В следующем году роман Павла Вольвача «Кляса» переведут в Турции.

Рена Аббасова, 1news.az

Поделиться:
1608

Последние новости

ДОКТОР НА СВЯЗИ. Алия Талыбова о собственной клинике в Москве, секретах красоты и опасной косметологии – ФОТОСегодня, 13:48Стала известна дата первого боя Наримана Аббасова в UFCСегодня, 13:39Таир Амирасланов объяснил, почему сжигал книги - ВИДЕОСегодня, 13:31«Сабах» и Банк Республика подписали новое соглашение – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:14Нариман Аббасов официально в UFC!Сегодня, 13:11В Азербайджане женщину зарубили топором из-за сигаретСегодня, 13:10В МИД Азербайджана считают, что все должны знать о вандализме армян во время оккупацииСегодня, 13:02Борис Джонсон согласился уйти в отставкуСегодня, 12:43Пашинян поручил ведомствам скоординироваться с турецкой стороной для реализации договоренностейСегодня, 12:32Азербайджан и Венгрия углубляют сотрудничество в области здравоохранения и медицинской наукиСегодня, 12:05В Фонде возрождения Карабаха состоялась встреча с делегацией программы ООН по окружающей средеСегодня, 11:52Зампред РПА: В Армении число недоедающих составляет полмиллиона человекСегодня, 11:38Что посмотреть в кино? Главные премьеры этой недели в Азербайджане – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:37Брэд Питт рассказал, что страдает неизлечимой болезньюСегодня, 11:35Тофиг Мусаев подерется с первым номером легкого веса BellatorСегодня, 11:21Благодаря публикации 1news.az дерево, замурованное в бетон, спасено – ФОТОСегодня, 11:11АДВОКАТ НА СВЯЗИ. Могут ли вас перевести на другую должность?Сегодня, 11:06Глава МИД Азербайджана: Постконфликтный период открывает широкие возможности для регионаСегодня, 11:00В Азербайджане мошенник продал «молитву» на прохождение экзамена за 5500 манатовСегодня, 10:49Азербайджанский боец UFC схлестнулся в соцсетях с Конором МакГрегором – ВИДЕОСегодня, 10:48
Все новости

1news TV