Вручена премия «Зирвя» /ФОТО/ | 1news.az | Новости
Lifestyle

Вручена премия «Зирвя» /ФОТО/

17:38 - 19 / 03 / 2008
Вручена премия «Зирвя» /ФОТО/

В помещении Государственного театра песни имени Рашида Бейбутова сегодня состоялась церемония вручения учрежденной Министерством культуры и туризма Азербайджана премии «Зирвя».

Как рассказала пресс-секретарь министерства Зохра Алиева, премия «Зирвя» вручается победителям конкурса, проводимого между талантливыми творческими людьми и отличившимися в профессиональной деятельности особыми заслугами в области театра, музыки, изобразительного искусства и кино.

В конкурсе участвуют произведения, созданные мастерами театра, музыки, кинематографии, архитектуры, скульптуры, живописи, графики, каллиграфии, декоративного и национального прикладного искусства. Кроме того, участвуют научно-теоретические труды, служащие охране, обогащению и развитию истории национальной культуры; широкомасштабные программы и проекты по развитию культуры и искусства на международном, региональном и национальном уровнях.

По условиям конкурса, победителям будут вручаться денежные премии и дипломы. Премия в размере 5 тысяч манатов будет присуждена в нескольких номинациях.

В нынешнем году премии «Зирвя» удостоились художественный руководитель и главный дирижер Азербайджанского государственного симфонического оркестра имени Узеира Гаджибекова Рауф Абдуллаев; за особые заслуги в области культуры - ханенде Алим Гасымов; художник Намик Алиев; Государственный молодежный симфонический оркестр;

за лучший дебют - Эльмяддин Ибрагимов, а также спектакль Азербайджанского государственного драматического театра «Пери джаду».

1 news.az

Поделиться:
1280

Последние новости

Прошло два года со дня первой ракетной атаки Армении на ГянджуСегодня, 13:27Wakanda Forever: Трейлер сиквела супергеройской ленты «Черная Пантера» – ВИДЕОСегодня, 13:25Капитан сборной Азербайджана раскритиковал Де Бьязи: Сегодня Исполком АФФА решает судьбу итальянцаСегодня, 13:21Зеленский ввел в действие решение о невозможности проведения переговоров с ПутинымСегодня, 13:16Главы МИД Азербайджана и Саудовской Аравии провели встречу в БакуСегодня, 13:12Клуб «Вугар Гашимов» успешно стартовал на Кубке ЕвропыСегодня, 13:11Джебраил. Сегодня вторая годовщина освобождения от оккупации города и нескольких сел районаСегодня, 13:04Британский посол поддержал АзербайджанСегодня, 12:06«Не лучше ль на себя оборотиться»? Тем, кому не дает покоя видео с «расстрелом»Сегодня, 11:59В Дашкесане обезврежены заложенные армянами мины - ФОТОСегодня, 11:53Анжелика Варум и Леонид Агутин покинули РФСегодня, 11:52В Армению едет гендиректор МАГАТЭСегодня, 11:34Пассажир внезапно остановил эскалатор в метро, подвергнув опасности людейСегодня, 11:33Более 70 человек обратились за помощью в Клинический медцентр после укуса змеиСегодня, 11:29Айдан Шенер возвращается на экраны – ВИДЕОСегодня, 11:16Зеленский сообщил об освобождении еще нескольких населенных пунктовСегодня, 11:12Трамп требует от телеканала CNN 475 млн долларов за клеветуСегодня, 11:09Самира Эфенди расставила точки над «i» в отношениях с Тиксом – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:08Голосуйте за Азербайджан на туристическом конкурсе! – ВИДЕОСегодня, 11:07Солдат Узеир Сеидзаде: «Армяне заложили бомбу в церкви. Они даже не уважают свою религию» - ФОТОСегодня, 10:55
Все новости

1news TV