Карабахские сепаратисты вновь устраивают бурю в стакане воды | 1news.az | Новости
Политика

Карабахские сепаратисты вновь устраивают бурю в стакане воды

13:28 - 23 / 09 / 2008
Карабахские сепаратисты вновь устраивают бурю в стакане воды

Представители сепаратистов Нагорного Карабаха «надеются на безотлагательную и целенаправленную дипломатию» по сдерживанию Азербайджана в отношении Карабаха. Об этом говорится в заявлении «представителя» Нагорного Карабаха в Вашингтоне, которое передает Panorama.am.

Это заявление сделано в связи с опасениями, возникшими у руководства Нагорного Карабаха после августовских событий в Южной Осетии и Грузии.

«В случае, если в Нагорном Карабахе вспыхнет новая война, точнее, если Азербайджан нападет на Карабах, то это может привести к еще большим страданиям и дестабилизации в регионе, чем в Грузии», - отметил «представитель» Нагорного Карабаха.

«Наверное, армяне начинают новую пиар-кампанию против Азербайджана, и этот план видимо хорошо разработан в Ереване и в Москве, - отметил 1news.az политолог Вафа Гулузаде. - Армяне пытаются югоосетинский сценарий воплотить и в Азербайджане. Но не дождетесь. Азербайджан привержен мирному урегулированию конфликта, и на какие- либо провокации поддаваться не собирается. Но это не значит, что мы не в состоянии ответить наглым выходкам армян. Даже ребенку ясно, что это ловушка, которую армяне расставили для нас. Но пусть будут уверены, что мы не попадем в нее. Потенциал мирных переговоров не исчерпан и мы до конца будем привержены мирному процессу».

Э.Р.

Поделиться:
1658

Последние новости

МЧС обратилось к населению в связи с погодными условиямиСегодня, 22:00БИГ продолжает информировать мировое сообщество о реальной ситуации в колонизированных регионахСегодня, 21:54Умер актер Дональд СазерлендСегодня, 21:48Заслуженная артистка Азербайджана стала лауреатом Международной премии «Содружество дебютов»Сегодня, 21:44Случаев смерти среди азербайджанских паломников во время хаджа не зафиксированоСегодня, 21:41129 граждан Азербайджана будут учиться в университетах Венгрии на стипендиюСегодня, 21:20В штаб-квартире ООН состоялась очередная конференция, организованная БИГ - ФОТОСегодня, 21:00Джейхун Байрамов обсудил с комиссаром ЕС подготовку к COP29 - ФОТОСегодня, 20:40Франция не выпустила из страны лиц, приглашенных на мероприятие Бакинской инициативной группы - ФОТОСегодня, 20:21Сильный ветер нанес ущерб городскому хозяйству Гянджи - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:05В штаб-квартире ООН почтили память мирных жителей, убитых французской полицией в Новой Каледонии - ФОТОСегодня, 19:50В Азербайджане определены критерии нужд обороныСегодня, 19:35Обсуждено энергосотрудничество между Азербайджаном и ЕССегодня, 19:20В Азербайджане объявлен красный уровень погодной опасностиСегодня, 19:00Партия «Ени Азербайджан» обратилась к президенту по поводу роспуска парламента - ПОДРОБНОСТИСегодня, 18:45Азербайджанский борец завоевал золото Спортивных игр стран БРИКС в КазаниСегодня, 18:30В Москве два человека стали жертвами сильного ураганаСегодня, 18:26Азербайджан и Сербия обсудили стратегическое партнерство - ФОТОСегодня, 18:10В июне температура воздуха в Азербайджане была выше нормы, достигая 40°Сегодня, 17:46Названо количество туристов, посетивших национальные парки Азербайджана в праздничные дни - ФОТОСегодня, 17:28
Все новости

1news TV