Саида Султан: «Я уже привыкла к вранью Натаван Хабиби» /ФОТО/ | 1news.az | Новости

Саида Султан: «Я уже привыкла к вранью Натаван Хабиби» /ФОТО/

10:53 - 20 / 02 / 2009

Молодая певица рассказала о новых проектах и о своих недоброжелателях

Саида Султан, ученица Вагифа Герайзаде, сегодня пытается найти свою нишу в местном шоу-бизнесе, где пока ей приходится нелегко. Она девушка с характером, и, как сама считает, ее «принципиальность» порой не дает ей продвигаться вперед. Сможет ли она во весь голос заявить о себе, покажет время, а сегодня она  рассказывают нашему корреспонденту о своем творчестве и о том, что ее волнует.

- Как вы?

- Спасибо, все отлично.

- А почему вас мало видно в телеэфире?

-  Не сказала бы, что меня показывают редко. Но я не из тех исполнителей, которые готовы на все ради того, чтобы светиться, платят телеканалам большие деньги, чтобы оказаться в числе гостей передач. Когда приглашают, - не отказываюсь.

- И зовут вас, как правило, на скандальные передачи…

- Сама никогда не лезу на рожон, порой оставляю без ответа даже нападки некоторых недоброжелателей. Композитор Рухангиз Гасымова на передаче «El içində» один раз бросила камень конкретно  в мой огород, но я промолчала. Но, увидев, что она не успокаивается и продолжает делать несправедливые замечания в мой адрес, решила поставить точки над «I». Кстати, через пару дней после нашего конфликта она сломала руку. Когда говорю «меня нельзя трогать», никто не верит, а я же сеид!

- На самом деле? Выходит, что Ираду Ибрагимову и Натаван Хабиби не ждет ничего хорошего?

- Об Ираде Ибрагимовой  говорить не хочу. У нас был конфликт творческий, мы не выясняли отношений из-за какого-то богатого парня, как зачастую делают многие певицы. Она спела сочиненную мною песню, которую я отдала на аранжировку композитору и певцу Рамалу, а он, выдав ее за собственное сочинение, продал Ираде. Просто в этой ситуации она повела себя не правильно. Вот и все.

- А какие проблемы с Натой?

-  К ней и ее выходкам отношусь философски.

- А что это значит?

- Мы дружили и выступали вместе шесть лет. Сейчас общаемся постольку поскольку.

- Потому что  она теперь «звезда»?

- Зато  все остальные -  планеты!

- Видимо, черная кошка пробежала между вами?

- К близким я всегда справедлива, своих никогда не предам. А Ната… Что Ната? Начала сплетничать за моей спиной, болтать разные глупости.

Однажды я попросила ее не делать этого, так она, выпучив глаза, удивленно воскликнула: «Ты что, совсем с ума сошла? Как я могу за твоей спиной «полоскать» тебя?» Я поняла, что ей ничего не докажешь, и решила относиться к ней и ее словам по заслугам, то есть не замечать их, ничему не удивляться, зная, что от Натаван можно ожидать всего, что угодно.

- Что вы имеете в виду?

-Да все, что и придумать трудно! Если бы каждый занимался своим делом, так нет же, иные полжизни тратят на то, чтобы напакостить другим.. . Представьте, недавно в женском салоне какая-то женщина дала мне мою старую фотографию, которая побывала у гадалки! Выяснилось, что одна из певиц  принесла ее туда и заплатила за то, чтобы на меня навели порчу. Эта женщина рассказала мне такие подробности, которые и в самом деле имели место моей жизни.

Я вспомнила, что в тот период у меня и в самом деле все из рук валилось… Надеюсь сегодня они оставят меня в покое, поскольку уже добились того, чего хотели, каждый день появляясь в эфире. Ну их всех!  Давайте поговорим о других вещах.

- Хорошо. Чем заполнена сегодня ваша творческая жизнь?

- Записываю три новые песни. Снимаюсь в двух клипах – один на известную песню «Dostum». Режиссер придумал хороший «ход» для него. В ближайшее время планирую выпустить альбом и презентовать собственную интернет-страницу.

- Кажется, нашли богатенького спонсора?

- Если бы я искала состоятельных спонсоров, уже давно сняла бы  миллион клипов и даже выступила с сольным концертом. Продвигаюсь собственными силами. Пришла к вам на встречу  после  одной шоу-программы, выйдя отсюда, поеду петь в другое заведение – три-четыре ресторана за день. И все, что зарабатываю такими выступлениями, вкладываю в то, что составляет плоды моего творчества.

- И продюсера вроде бы хорошего не смогли найти…

- Вы думаете, легко найти хорошего специалиста, которому можно довериться? Пока работаю благодаря поддержке друзей.

Айгюн Алескерова

Для просмотра лучшего вида нажмите на фото