Президент Ильхам Алиев посетил мемориальный комплекс «Шехидляр» в Лерике | 1news.az | Новости
Xроника

Президент Ильхам Алиев посетил мемориальный комплекс «Шехидляр» в Лерике

21:10 - 25 / 06 / 2010
Президент Ильхам Алиев посетил мемориальный комплекс «Шехидляр» в Лерике

БАКУ, 25 июн. – 1NEWS.AZ

25 июня Президент Ильхам Алиев в рамках поездки в Лерик посетил мемориальный комплекс «Шехидляр».

Как передает 1news.az со ссылкой на АзерТадж, глава государства возложил цветы к мемориалу «Вечный огонь», воздвигнутому в память о героических сынах и дочерях Родины, пожертвовавших жизнью в борьбе за независимость и территориальную целостность Азербайджана.

В ходе ознакомления с мемориальным комплексом было отмечено, что, как и во всех уголках республики, в Лерике также глубоко чтут память погибших в Великой Отечественной и Карабахской войнах. Свидетельством этого почтения является сооруженный в 2008 году мемориальный комплекс «Шехидляр». В Карабахской войне погибло более 130 выходцев из Лерикского района, пятерым из которых за проявленную доблесть присвоено звание Национального Героя. Имена лерикских шехидов выгравированы на мраморной доске. В настоящее время в районе проживают 80 инвалидов Карабахской войны. О семьях шехидов и инвалидах проявляется постоянная забота со стороны государства.

Жители Лерикского района проявили героизм и в годы Великой Отечественной войны. В борьбе с фашизмом участвовали 6500 лерикцев, 1584 из которых геройски погибли. В настоящее время в районе проживают 34 участника Великой Отечественной войны.

Было доведено до внимания, что общая территория комплекса составляет 650 квадратных метров. Здесь сооружен фонтан, разбиты зеленые участки.

Отсюда Президент Ильхам Алиев любовался общей панорамой Лерика.

Илькин Бабаев

Поделиться:
2098

Последние новости

У наркокурьеров изъято 26 кг марихуаныСегодня, 17:55Евросовет дает старт переговорам по либерализации визового режима с АрмениейСегодня, 17:45В Азербайджане установлены радары нового типа - ФОТОСегодня, 17:35Завершились международные учения «Бірлестік-2024» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:25Удостоверения личности можно будет представлять в цифровом видеСегодня, 17:15Комиссия ЕС утвердила кандидатуру нового спецпредставителя по Южному КавказуСегодня, 17:05В Баку состоялось открытие Съезда движений за независимость колонизированных Францией территорий - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:52В Шуше пройдут очередные Дни поэзии ВагифаСегодня, 16:44Назван самый дорогой футбольный бренд мираСегодня, 16:29Россия и Украина обменялись пленными - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:05Карл III пообещал продолжить оказывать полную поддержку УкраинеСегодня, 15:42Обнародован размер средств, возвращенных потребителям в рамках «ƏDV geri al»Сегодня, 15:39Обнародованы данные по возврату части уплаченного НДС за жилые и нежилые помещения, приобретенные безналичным путемСегодня, 15:28Стартовал процесс приема заявок в подготовительные к школе группыСегодня, 15:26Внебюджетные доходы ГНФАР нам курсе валют составили 441,5 млн манатовСегодня, 15:25Silk Way Airlines успешно завершила миссию по переселению белых китов в новый домСегодня, 15:04Дилноза Акбарова о том, что вдохновило ее на исполнение мугама «Баяты шираз» в узбекском «Голосе» - ВИДЕОСегодня, 15:00ГНФАР огласил размер трансферта в госбюджет за первое полугодиеСегодня, 14:53Выявлены нарушения в центре отдыха в ГовсанеСегодня, 14:49В Сумгайыте бездомную собаку отравили и выбросили около мусорных баков – ВИДЕОСегодня, 14:41
Все новости

1news TV