The Economist: «Место Азербайджана в мировом сообществе» - ответ Администрации Президента АР | 1news.az | Новости
Политика

The Economist: «Место Азербайджана в мировом сообществе» - ответ Администрации Президента АР

11:50 - 13 / 09 / 2013
The Economist: «Место Азербайджана в мировом сообществе» - ответ Администрации Президента АР

БАКУ, 13 сен – 1NEWS.AZ

12 сентября  американский журнал The Economist опубликовал ответный комментарий заведующего Отделом политического анализа и информационного обеспечения Администрации Президента Азербайджанской Республики Эльнура Асланова под названием "Место Азербайджана в мировом сообществе" на статью "Как не готовится к выборам", опубликованную тем же журналом 2 сентября.

В комментарии Э.Асланов отмечает, что правительство Азербайджана полностью осведомлено о важности средств массовой информации в жизни граждан любого государства. Правительство Азербайджана поддерживает и защищает свободу СМИ. Именно поэтому оно не вмешивается в формат и содержание сотен ежедневных газет, журналов и других публикаций, издаваемых в Азербайджане.

Руководитель Отдела политического анализа и информационного обеспечения пишет, что хотя в Азербайджане есть определенные проблемы, со временем они все решаются.

"Не так просто построить современное, светское и демократическое общество из руин семидесятилетного правления СССР за менее чем одно поколение. Несмортя на это, в настоящее время Азербайджан гармоничное, толерантное, полиэтническое и поликонфессиональное государство и восходящий источник влияния, который служит социально-политическим и экономическим звеном между Европой и Азией", подчеркивает Э.Асланов. Азербайджан является стратегическим партнером на Южном Кавказе, включая партнерство с НАТО, которое рассчитывает на материально-технический коридор для коалиционных поставок в Афганистан. Автор отмечает, что Азербайджан за короткое время достиг определенных успехов в экономическом развитии страны.

Например, на сегодняшний день страна находится на 39-м месте из 148 стран, согласно Отчету по глобальной конкурентоспособности, издаваемому Всемирным экономическим форумом (ВЭФ). В отчете упомянуто множество факторов, включая уровень бедности, который упал с 50% в 2001 г. до 6% в 2013 г. Принимая во внимание вышесказанное, отмечает Э.Асланов, "свободные и честные выборы являются фундаментом всех демократических процессов", и так как Азербайджан желает продолжительного экономического развития и социально-политической безопасности на глобальной арене, правительство страны приложит все усилия для обеспечения прозрачных, свободных и честных выборов.

АзерТАдж 

Поделиться:
2644

Последние новости

Все новости

1news TV