США лидируют по количеству убийств детей среди стран Запада

БАКУ, 5 сен – 1NEWS.AZ
США занимают первое место среди стран Западной Европы и Северной Америки по числу убийств детей, говорится в новом докладе Детского фонда ООН (UNICEF) «Скрытое на виду у всех».
В исследовании, опубликованном на сайте ООН, говорится, что в 2012 году более 3 тыс. детей и подростков в США погибли в возрасте до 20 лет. Так, на каждые 100 тыс. убитых в стране приходится четыре ребенка или молодых человека.
UNICEF отмечает, что в странах Европы и Северной Америки почти треть школьников в возрасте от 11 до 15 лет сообщают о том, что издеваются над другими детьми.
В докладе предоставлена информация о насилии в отношении детей, собранная в 190 странах мира. Оказалось, что каждая пятая жертва убийства в мире – это ребенок или подросток в возрасте до 20 лет.
По меньшей мере, 95 тыс. детей и подростков были убиты в мире в 2012, свидетельствуют данные UNICEF. На первом месте в мире по числу убийств детей стоит Нигерия.
Помимо Нигерии, на сегодняшний день убийство является основной причиной смерти детей и подростков мужского пола в возрасте от 10 до 19 лет в Панаме, Венесуэле, Сальвадоре, Тринидаде и Тобаго, Бразилии, Гватемале и Колумбии.
Примерно 17% детей в 58 странах мира подвергаются жестоким физическим наказаниям, говорится в докладе. Во всем мире трое взрослых из десяти считают физические наказания необходимыми при воспитании детей, отмечают специалисты UNICEF.
Почти половина всех девочек-подростков в возрасте от 15 до 19 лет считает, что муж имеет право в определенных обстоятельствах бить жену. В таких странах, как Афганистан, Иордания, и Мали в этом убеждены 80% опрошенных девушек.
Эксперты отмечают, что последствия насилия не изглаживаются многие годы. Пострадавшие от него дети, повзрослев, чаще оказываются безработными, живут в бедности и сами применяют насилие в отношении других. В UNICEF считают, что для того чтобы бороться с этим явлением, необходимо знать его подлинные масштабы.
«Насилие в отношении детей совершается каждый день, повсюду. Но оно не является неизбежным… Его можно предотвратить. Для этого мы не должны позволить насилию остаться в тени», - говорит исполнительный директор UNICEF Энтони Лейк.
Елена Остапенко, Ф.Б.