В итальянской газете вышла статья с критикой протестов вокруг TAP | 1news.az | Новости
Общество

В итальянской газете вышла статья с критикой протестов вокруг TAP

11:43 - 03 / 04 / 2017
В итальянской газете вышла статья с критикой протестов вокруг TAP

В номере итальянской газеты Corriere Della Sera от 2 апреля опубликована статья Карла Вульпио «Апулия, «No TAP» и странный протест против трубопровода».

Представляем вниманию читателей перевод данной статьи:

«В пятницу вечером бумажные бомбы взорвались перед отелем в Лечче, где расположились представители полиции. В субботу на рассвете возобновились работы по пересадке оливковых деревьев в Мелендуньо.

Протесты экологов и защищающих интересы этого региона - странный «экологический» протест против газопровода Азербайджан-Италия. Странный, потому что метан является наименее загрязняющим окружающую среду среди всех видов ископаемого топлива, несравнимый с нефтью или углем, которые питают, например, две электростанции - в Бриндизи (одна из наиболее загрязняющих окружающую среду в Европе) и Илва (крупнейший европейский производитель стали, осуществляющий неконтролируемый выброс канцерогенов и диоксина).

Трубопровод диаметром 90 см будет проложен на глубине 10 метров, в 8 км от берега.

Но на маршруте имеются оливковые рощи и надо быть осторожными. Верно. На самом деле 211 деревьев были эксплантированы и будут пересажены. Но если бы даже их было еще больше? Не газопровод  является врагом оливковых деревьев, а Xylella. Это даже не те 38 км новой ветви  Апулийского водопровода Базиликата - Саленто (диаметр 1,40 м), который привел к ликвидации (временнoй) 2500 оливковых деревьев и   был открыт тем же самым Микеле Эмилиано. Эта речь противоположна той, с которой он выступает, чтобы накалить ситуацию вокруг газа. Наряду с Эмилиано против трубопровода выступает также бывший губернатор Апулии Вендола, который в свое «десятилетие»  подарил Апулии абсурдные свалки с ветряными турбинами и солнечными  батареями - как нигде в другом месте - с круглогодичной пересадкой тысяч гектаров оливковых рощ и виноградникoв. Наряду с Эмилиано против трубопровода выступает и другой кабальеро – Грилло. Они оба  выступили с одинаковой позицией в отношении протестов и опустошения ландшафта.

«Mожно было бы провести трубопровод через Бриндизи», - говорят, Эмилиано & Co, делая вид, что ничего не понимают, так как говоря Бриндизи, имеется ввиду «никогда», поскольку согласно Третьей Директиве Севесо, это город, который «находится под угрозой большой экологической аварии». И тут говорят о «не уважении в Азербайджане к правам человека». Как будто наши деловые партнеры, такие как Казахстан, Китай, Саудовская Аравия, Нигерия, Алжир и многие другие являются либеральными демократиями. Наконец, мафия. Разве при наличии азербайджанской трубы, которая проходит через Грузию, Турцию, Грецию, Албанию, могли отсутствовать разговоры о мафии? Конечно, нет. Но если и этого не достаточно, вот смешной вопрос: «Кто заинтересован в реализации этого трубопровода?» Как если бы мы спросили себя: «Кто заинтересован в «нереализации» трубопровода, который, кстати, не будет пересекать Россию и, по крайней мере, не сделает из Италии и ЕС нечто, похожее на Украину?»

http://www.corriere.it/cronache/17_aprile_02/puglia-no-tap-quella-strana-protesta-contro-gasdotto-3d896e72-176c-11e7-99e2-7e57c7b2999b.shtml

Поделиться:
1407

Последние новости

Все новости

1news TV